1才児、一昨日から39度以上の発熱で、夜も泣いて起きて断片的にしか眠れ…
1才児、一昨日から39度以上の発熱で、夜も泣いて起きて断片的にしか眠れていない。
それなのに当事者意識欠落夫は全く起きない。
いつも別室で電気つけっぱなしでこたつで寝て、当たり前だけど気付きもしない。
昨日はついに40度超え。
鼻水もすごくて、坐薬と吸引するために電気つけてようやく起きた。
昨日は早く寝かしにかかったからできてない家事もあって、それにも気付いてなくて洗濯も米セットも全くせず、ひとり広々ガーガー寝て、こっちは子ども2人の寝相の悪さとくっついて寝たがるから、パズルみたいに寝て寝返りも打てないし、布団はからだの下敷きになってるからひっぱれなくて寒いし、連日看病で寝不足の中、家事もして。
高熱の子ども連れて保育園の迎えに行って。
夫は今朝も普通に仕事行きやがった。全部人任せ。
こっちだって、花粉症症状ひどくて、でも子連れで病院行けなくて薬ももらえないからずっと症状と戦いながらやってる。
言われなきゃ動かないし、言われたことしかできないし、産まれる前から当事者意識ないし、いちいち人に許可とらなきゃ判断できない。
忘れっぽいし、気が向いていないことも多い。マルチタスクはできないし。もっと気付いて!周りを見て!ってこともある。
自分は微熱程度で大騒ぎするし。ちょっと気温が高くなれば暑い暑いと冷房いれたがるし、気温が低くなれば寒い寒いと暖房入れたがる。まだ5月や10月の話です。
これって何?発達障害ですか?それとも男性特有ですかね。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント