正社員として2年働いたが、辞める際に誰からも惜しまれなかったことが悲しいのか疑問です。人間関係が築けていなかったためか、次の仕事では積極的に人間関係を築くことが重要でしょうか。
仕事で、正社員で2年ほど勤めたが、辞めると伝えたあとだれからも惜しまれなかった。
これは悲しいことなのでしょうか…
知り合いの話ですが、うまく人間関係が築けなかったから、次の仕事では積極的に人間関係を築きたいと。
人間関係せえできていれば惜しまれたのか?もわからないし、人間関係を積極的に築くことって、大事なんですかね?
- ママリ
コメント

ママリ
人間としては悲しいかなとは思いますが、所詮は仕事ですからね。
お友達を作りに行っているのではないですし、そりゃチームに頼りにされたり残って欲しいと思うぐらい能力が高い人なら惜しまれもしますが、人間関係が築けなかったならなおさらそんなものかなと思います。
大人の世界ですしね。
人間関係を築くって仕事より難しいと思いますよ。誰よりも活発で積極的で組織がうまく回るように動いたり気遣ったり、
可愛いだけでチヤホヤされるのは新人の数年だけです。

2児ママ
旦那は13年働いてた会社からさ、ほんとに辞めるのか?辞めていいの? 的なこと言われたみたいです笑
そーいうこと言って欲しかった的な感じですかね?友達は😂
-
ママリ
そうだと思います!
13年とじゃ、レベルがちがいます🥺- 20時間前

はじめてのママリ🔰
いくら正社員といえど、2年じゃバイトと対して変わらないですよね💦
とても仲のいい方ができれば個別に惜しんでもらえたのかもしれないですが…
人間関係が築けていたら惜しんでもらえるかといわれると、お友達の場合は期間が短すぎるので何ともって感じでしょうかね。
人間関係を築くことって私はとても大事だと思います。
コールセンターのように一人で完結できる仕事なら話は別ですが、基本は仕事とはいえやっぱり人対人の関わりですし関係性がよくないと業務もスムーズに進まないと思っているからです。
でも遊びに行くわけではないので、「お友達」を作る必要はないと思います😌
ママリ
そうですよね。
仕事ですもんね。
技術力が大事な世界だったんで、なおさらそんな感じだよなーと思います