※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘が小学校1年生になったら学校になれるまで数ヶ月様子見てその後は学童…

娘が小学校1年生になったら学校になれるまで数ヶ月様子見てその後は学童に入れないので私がパートして18時半(私の帰宅時間)まで1人でお留守番してもらおうと思うのですが、一年生で1人でお留守番させてるご家庭ありますか?
一応、小学校は家から運動会してるの見えるほど激近で携帯は渡して置こうと思います。

コメント

まる

1年生の2学期か3学期からは留守番してました💦
学童申し込んでましたが嫌がって😭

子どもの帰宅が15時過ぎ、私は16時すぎに仕事が終わって一旦家帰って顔だけ見て、次男のお迎え行って17時くらいに帰ってます。

はじめてのママリ🔰

学校から帰ってきた日は
私もケータイ持たせて留守番させてましたが
長期休みは心配なので民間学童に預けてました💦

はじめてのママリ🔰

小学校により多少前後すると思いますが、低学年のうちは15時頃には下校になり、冬場は暗くなるの早いですし、家に1人でいる時間が3時間以上あるかと思いますが、娘ちゃん、その辺は大丈夫ですか?🥺