※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーによって違いはあると思いますが、築10年くらいの最初の…

ハウスメーカーによって違いはあると思いますが、築10年くらいの最初の補修工事はどれくらいかかりましたか?
10年点検での補修工事がかなりたくさんあり、いくら用意しておいたらいいのかな〜と今更ながら不安です💦
以下、工事の内容ですが、もしこの中であてはまるものがあったらそれぞれでいいので教えてください✨

・屋根の塗り替え
・外壁塗り替え、シーリング打ち替え
・バルコニー防水の塗り替え
・給湯器交換(エコキュート)
・コンロ交換(3口IH)

コメント

はじめてのママリ🔰

外壁塗り替えと屋根塗り替えに関してです。
地域によりますが屋根壁合わせて150〜200万くらいはあると良いです。
防水工事は広さにもよりますが30〜50万くらいだと思います。

業者選びの基準として塗装会社オリジナルの安めの塗料がある会社は安かろう悪かろうなのでオススメしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者はハウスメーカーの提携以外では考えてない(保証が延長されない)のでそこは大丈夫だと思います✨
    やはり屋根壁だけでそれくらいしますよね。
    300万はみておかないとですね💦

• 3時間前