※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣会社 顔合わせ今度派遣の職場見学があります!マスクってして行った…

派遣会社 顔合わせ

今度派遣の職場見学があります!
マスクってして行ったほうがいいでしょうか…?

コメント

スプリング

相手が気にする方の場合もありますし、していった方が良いかなと思います!
派遣会社の営業の方に聞いても良いかもですね🙋

AI

どちらでもいいと思いますよ🫶

はじめてのママリ🔰

私だったらとりあえずしていって、ご挨拶の際お相手がしてなかったら取ります!

はじめてのママリ🔰

カバンの中に入れておいて
見学前に営業の方と軽く打ち合わせをするのでその際に聞いてみようと思います😊ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

マナーとしてはマスクは『外す』だと思います。
顔合わせ=面接のようなものですから、素顔が分からない派遣さんを雇うのって会社からしても抵抗ありませんか?マスクしてる、してない人であれば、マスクしてなくて素顔や表情が分かりやすい人が採用されると思います。マスクは表情を隠しますから😵💦

もちろん、感染症対策としては礼儀になるという答えもあります。ただそれはコロナ禍だけですよね💡
私は仕事の関係でスパルタのマナー講習を受けたことがあるのですが、マスクは表情を隠すので出来れば着用しないことがマナーになります。
マスクをどうしてもつけたい場合は、席について初めましてのご挨拶が終わった後に『失礼ですがマスクをつけさせて頂きます』と一言いえば失礼がないかと思います。実際に接客のお仕事では皆さんそうしてます。

私も先日面接しましたが、お相手も私もマスクはしてません。コロナも落ち着いてきてますので、マスクをする必要は今は薄れてきているようにも感じます。