※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人の子どもと似た名前をつけることに不安があります。皆さんはどう思いますか。

名付けについて

候補で上がっている名前が
友達の子ども 彩音(あやね)
つけようとしている名前 彩也(あや)
のような感じです💦
身バレ防止のため女の子で例えています。

その友達は高校からの友達で仲がいいのですが、県外に行っちゃって1.2年に一度会う程度です。

結構近い名前で相手が嫌な気持ちにならないか不安です…
皆さんなら嫌ですか?

コメント

🐰

気にならないです☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!ありがとうございます😊
    つける前に友達に相談した方がいいのでしょうか😭

• 4時間前
はじめてじゃないママリ

嫌じゃないしその漢字はその友達の物でもないので、別にいいんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 4時間前
ママリ

私は仲のいい友達の子の名前と被るのは避けました🤔漢字が一文字同じとか最後の文字が同じとかはよくあるので気にしませんが、例で出てるような読み方3文字で上2文字が同じ+その漢字も同じとなると、偶然同じだったら気にしませんが仲良い友達ということは前もって知った上でとなるとその名前を候補には入れにくいです💦
と言っても私は自分が友達側だったら嫌じゃないです🤣でも嫌な人もいるんだろうなとは思います🤔

はじめてのママリ🔰

気にならない方多くてビックリしました😳
私なら気になるし避けます!
実際名づけの時は友達のお子さんの字は使わない、名前の音も似ないようにしました!

お子さんだけでなく、知り合いが頭に浮かぶような名前は避けました!

ママリ

私は知り合いの名前と被りたくないので一緒の漢字は避けます。
友達で一緒の漢字付けられたと嫌そうに言ってる子が居たので、念の為友達にこの漢字使いたいと思ってる等相談しといた方が良いのかな〜と思いました🤔

はじめてのママリ🔰

私も名付ける時に、前の方の名前被ってるのは気になるよなぁ…一応ママリでも聞いてみようと思って聞いたら、
ほぼほぼ辞めておいた方が良いって意見でした😳今回は違ってビックリしましたが🤣🤣
でも辞めておいて良かったです🥹💦
私も年1回位しか会わない友達でしたが、付けてたらギクシャクした気しかしないです🤣

共通の友達が居るなら尚更辞めておいた方が良いとは思います🥲💧
ですが、それくらいで仲悪くなる様な関係ならいらない!と割り切れるタイプでしたら全然良いと思います🙆❣️

ゆき

嫌というか、なんであえて被せてきたの、、って気持ちにはなりますね。
私だったら絶対につけないです🥹
とくに前の2音が同じだと、愛称がかぶる可能性大なので😭
あや、あやね
ではなくて
あやね、ことね
みたいにあとの文字が被るのは気にならないですが!