ちょっともう愚痴らせてください!旦那が仕事の愚痴を言ってくれるのは全…
ちょっともう愚痴らせてください!!!
旦那が仕事の愚痴を言ってくれるのは全然いいんです。
が、帰宅時間が寝かしつけとかぶっていたため、「お茶飲んだー?」「トイレ行ったー?」とか、途中途中子供に声掛けしながら話を聞いていました。
どう思うか聞かれた時にはちゃんと考えて意見を言ったし、できる範囲で真剣に聞いたつもりです。
寝かしつけからリビングに戻ると、また同じ愚痴が始まりました。
明日は上の子の誕生日なので、飾り付けやお手紙の準備にとりかかりたいし、
ここで私も疲れてたのでうんざりしたのは事実です。
とりあえず、手紙を書くのは寝落ちる前に終わらせたかったので「ごめん、あのさ、誕生日の手紙書くけど、あなたも何か書く?スペース開けておこうか?」と聞いたら、
「こっちが真剣に悩んでるのに、人の話をまともに聞かない奴」
と怒り始めました…
はぁ。だる。そっちにもいろいろあるのは分かるけど、こっちにも色々あるんが分からんのか。
私が愚痴ろうもんなら、真っ向から否定するくせに。
仕事の用語なんて入れようもんなら、「何アピール?それちょっとうざい」
なんて言うくせに?!
私が推し活して楽しむのも「この事務所自体消えればいいのに」「興味ない」と全否定。
私の話をアンタが真剣に聞いてくれたことはあるんかーーーーーい!!!!!
忙しい中、いつもいつもいつもアンタの愚痴に、「どう思う?」「どうしたらいいと思う?」の問いかけに、時間かけて悩んで真剣に答えてるやないかい!!!
子供の寝かしつけを放棄して、目を見つめて話聞けばよかったんか?!?!
子供の誕生日の準備は間に合わなくても、話聞けばよかったんか?!?!
自分の機嫌ぐらい、じぶんでとれやーー!
と思いつつ、
明日子供の誕生日に休みを取ってくれた旦那に、
「明日の昼は美味しいものおごるし、今日は早めに寝たら?😌」と気を取り直して提案したら
「そんなんいらんわ」
ですって。
だーーーーーる!しーーーーーーらね!!!
ちなみに、最近忙しい旦那のために、旦那のお米だけ好物のチャーハンを作ってあげたんです。
やってもらってることに気づかず、やってもらってないことばっかり文句。
無駄でしたーーー。
すみません。すっきりしました。ありがとうございました。
- いちご(5歳11ヶ月, 8歳)

たろうちゃん
いちごさんえらい!!!
コメント