※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
その他の疑問

父親の性的暴行に対して母親は何をしているのか、気づかないのか、恐怖から言えないのか疑問です。

※胸糞悪い話です。考えたくもない話ですが疑問すぎるので誰か教えてください。
ニュースにもなっている父親が実の子どもに性的暴行って、母親は何やってるんですか?口止めされてたら言えないものなんですか?
そんな父親と子どもは普段仲良くできるんですか?
気づかない母親なんているんですか、最低だけど父親が怖くて知ってても言えないとかなんですか?

本当許せなくて震えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
きしょい父親が悪いのは第一で、それは置いといて。
娘がちょっとおかしいな..とか気づくやろ?
て思います。
幼い女の子が絶対にバレないように気丈に振るまうなんて出来ないと思うんですよね。
「性的暴行されたら正常性バイアスがかかって言えない」みたいなことよく言われますが、言えなくても絶対に表情が暗くなったりはしてると思うんですよね。
同じ母親として、女の子の母親に意見聞きたいです。

はじめてのママリ🔰

これは根深い問題のようです。。
そもそもまともな母親なら子を守ろうと思うし、気づけると思うし、その男から子どもと一緒に逃げると思うのですが、そういう虐待が起こるような家庭は父親も母親も異常な場合が多いようです。
母親が娘に嫉妬したり、男に捨てられるのが嫌で子どもを助けなかったり、男からの暴力が怖くて思考が停止したりするようです。。
優しい人は、母親は加害者であると同時に被害者なんだよ…とか言ったりしますけど、私は母親もただの加害者でしかないと思います。
自分の保身のため我が身可愛さのために子どもを犠牲にしている異常者だと思います。

はじめてのママリ🔰

つらいし、考えたくないですよね😢
でも、性的虐待の加害者は実父、実母が多いとも言われています😢
信じられないし、まったくもって理解できないことだけれど、「家庭」という密室で起こってしまうのでしょうか…
子どもが傷つくことのない世の中になってほしいものです😢✨