体重が120キロの女性が、妊娠前の体重に戻った後、100キロを切るためにダイエットを始めたいと考えています。完母で育児中ですが、母乳量を減らさずにダイエットを進める方法を知りたいです。大幅なダイエット成功者の体験談も求めています。
私は体重が120キロあります。
どんな罵倒も批判も励ましも待ってます。
妊娠自体も自然妊娠で本当に奇跡だったと思います。
産後、産前の我慢が爆発してしまい、あっという間に妊娠前に戻りました。
でも子供の今後とか色々なことを考え、とりあえず100キロは切りたい。
95キロを目標にダイエットを始めます。
ただいま完母にて育児中です。
食事はバランスよくしっかりと食べ、今まで自堕落に間食をしていた、その間食をやめ、散歩に行ける時は行き、子供とたくさん遊びどのくらい落ちるか様子を見たいと思っています。
重さが重さだけにそれだけで数キロは落ちると思っています。
卒乳まで完母で行きたいと思っています。
完母で行きながらのダイエットはどのようにした良いのでしょうか?
母乳量は減らしたくないです。
幼少期からずっと太ってて、痩せていたことが一度もありません。
子供が大きくなった時に恥をかかないように、自分の健康の為にも痩せたいです。
大幅なダイエットに成功した方がいましたら
痩せてどんなふうに変わったか教えてください。
乱文で申し訳ありませんが、アドバイスや経験談などなんでも書き込んでいただけたら嬉しいです。
- ママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ
まずは運動より食事制限かなと思いました!
和食中心の食事を心がけて、朝昼は程度な量で自由に、夜は炭水化物抜いておかずのみにしてたら、朝には落ちてます!
わたしは60kgから50kg台目指してます!お互い頑張りましょう🙌

はじめてじゃないママリ
元々普通体型ですが、完母のときガリガリでした。
母乳が詰まったからです。
食事は和食を中心に、油分は控えていました。洋菓子などの脂肪分も控えて、ごぼう茶やルイボスティーをたくさん飲んでたのでお通じも母乳の通りも良かったです。
母乳の量が減らないように夜間も搾乳してました。
そしたら勝手に痩せました😅

ママリ
産後って太りますよねー😫
私は授乳中は良かったんですが、授乳を辞めてから一気に太りました。
なので卒乳後にはお気をつけください!
私がよくやる完食防止方法は、甘い物ほしぃー!ってなったらレモン味のウィルキンソンを飲むことです!
砂糖も甘味料も入っていませんが、レモン風味なだけでなんかジュース感があります😂
炭酸だからお腹もふくらむし満足感あります!
授乳中は水分を沢山とるほうがいいと思うので余計にオススメです☺️
頑張ってください!
私も頑張ります😂

はじめてのママリ🔰
旦那が大幅なダイエットに成功しました。
急に体重落とすとリバウンドするからと言って1年位かけて20キロ位落としてました!
有酸素運動はしないで主に筋トレ中心でした。
スクワットが効くらしいですよ!
痩せて腰痛がなくなったって喜んでましたよ😊

はじめてのママリ🔰
まず、あすけんの女を召喚させます。
あすけんってアプリはやったことありますか?☺️
あのアプリの言う事をきちんと聞いていればほぼ確実に痩せると思います。
私…食事バランスを気を付けてるつもりでしたが、全然栄養とれてなかったですし、野菜も足りてないし、飽和脂肪酸も多かったんですよ😨
主観的にみるのと、客観的に自分の食生活をみるのとでは全然違います。
ある意味厳しく?アドバイスしてくれるのでオススメです☺️

はじめてのママリ🔰
いまの消費カロリーと、摂取カロリーを可視化するといいかもです。
消費カロリー>摂取カロリーであれば痩せるので。
消費カロリーあげるには代謝をあげるのが効果的で筋肉量増やすのがベストなんですが、いまの体重ですと無理に筋トレすると腰や足に負担がかかりそうなので、ある程度落としてからのほうがいいのかなとおもいます。
お風呂に浸かる、冷たい飲み物をとらない(常温か温かい飲み物)、ストレッチとかでも代謝上げる効果があるので、
・代謝をあげる
・摂取カロリーを可視化する
に気をつけるといいかもです!
あと長く続けるには体重に気を取られないのも大事だとおもいます、体脂肪率って割と徐々に減るんですけど増えにくいので体脂肪率や体型を目安に頑張るのがおすすめです〜
コメント