近視とドライアイがあると眼圧が高くなりやすいと聞きましたが、本当でしょうか。最近、ドライアイがひどくなっていますが、花粉の影響でしょうか。
近視とドライアイがあるがあると眼圧が高くなりやすく緑内障になりやすいとネットで見てから怖いです…
近視&ドライアイ持ちです…本当でしょうか?
近視とドライアイ持ちの方いますか?
眼圧が高くなりやすいとか聞いたことありますか??
あと最近めっちゃドライアイ酷いです…花粉ですかね😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私、近視でドライアイ持ち眼圧高いです🥺年に2回眼底検査と視野検査1回をやっていますがまだ緑内障ではないようです💦ちゃんと健診すれば早めに気づき対処出来るのであまり心配していません。ドライアイは病院に行くと目薬貰えるので良いですよ!ちなみに近視で緑内障になる場合は強度近視の方だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
え!?やっぱりドライアイと近視は眼圧高くなるのですか💦
眼科に行こうと思ったきっかけとかあったのでしょうか?
強度近視で眼圧高いとかではないんですよね?💦
はじめてのママリ🔰
うーん…人によると思いますけど、原因になる可能性はあるって感じでしょうかね🤔眼科に行こうと思ったきっかけは人間ドックで眼圧で引っかかったのとコンタクトで傷ついて痛くなってドライアイがひどいとなったからです💦
それはないです😣強度の方はレンズがものすごい厚くなるくらいの感じなので😥私の裸眼だと0.06くらいですかね…それくらいで度数は強度にはならないですし。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
人間ドックで眼圧が引っかかったことと目の痛みで眼科を受診されたのですね💦私も最後に眼科に行ったのが5年前とかなので行ってみないといけないですね💦
強度近視もどれくらいの近視のことか分からなかったので教えていただいてすみません💦
裸眼だと0.06くらいなのですか?私も0.1以下でメガネかけてます💦
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
5年前に受診されたということですし一度眼科にかかっても良いかもしれませんね🙌
0.1なら強度ではないと思うので大丈夫ですよ!レンズもそこまで厚すぎではないはずだと思うので🤔近視であるメリットも実はあって前に勤め先の先生に教えてもらったのですが少し近視があった方が老眼にはなりにくいんだそうですよ。私の母は裸眼1.2とよく見える人だったのですが老眼がひどいです😥
とりあえず眼圧チェックしたもらって安心するのが良いかもしれませんね✨