※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

明日(3月13日)に看護職・介護職が全国一斉ストライキ?!知らなかった•••😳賃上げ実現してほしいな。

明日(3月13日)に看護職・介護職が全国一斉ストライキ?!
知らなかった•••😳

賃上げ実現してほしいな。

コメント

k

そうなんですか!看護職ですが知らなかったです😱仕事まわりますかね😱笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦私は別の職種なので詳しくは分かりませんが、Xで600の事業所で実施するとありました!

看護師さんのお仕事は本当にリスペクトしかないです!出産時には大変お世話になりました•••😌

お給料、待遇共にアップに繋がるといいなと思います✨
    (お仕事や患者様に支障がないことはもちろんですが•••!)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですか?🙄
全国一斉ってでもそうなったら最悪死人とか出たりめちゃくちゃ大変な事になりそうですけど、本当な感じですか?💦

賃上げの為なんですね💦
介護職は分かるけど、介護職と比べたら看護職なんて結構貰っていると思うのですが…
給料もその施設や母体の大きさによるので、全国の一部の賃金の少ない所がやる感じなんですかね?🤔🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全く違う職種なので詳しくは分かりませんが、Xで600の事業所で実施するとありました💦
    確かに患者さん、利用者さんが心配ではありますね💦

個人的にはどちらも人の命を預かる大変なお仕事なので、もっとお給料もらえてもおかしくないと思ってます!😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    はい、私はXもしておらず詳しくが不明ではありますが文字通りのストライキを起こすとなると患者様、利用者様の事を考えると賢明な判断ではありません…元関係者ですのでかなり心配です。

ありがとうございます✨元関係者として温かいお言葉嬉しくなります✨

つい気になってしまって、お返事下さりありがとうございました😊✨

• 4時間前