※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ジキニンファーストネオは効果があるが、強い薬でしょうか。頻繁に飲んでも大丈夫でしょうか。

ジキニンファーストネオっていう市販薬が凄く良く効くんですが、結構強い薬なんでしょうか?
たまたま私に合っているだけでしょうか?

風邪のひき始めにと書いてあるので、結構頻繁に飲んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

登録販売者です🙂
成分的には普通の総合感冒薬です。

咳止め、鎮痛・解熱剤、鼻炎薬に加え、トラネキサム酸が喉の炎症などの修復成分、
カンゾウが抗炎症成分という感じですかね。

何の症状で効いたと感じたか分かりませんが、
総合感冒薬はひきはじめにと誤解を招くようなことを書いてること多いですが、基本風邪を治すものではありません。
飲んで治るものではありません。
その時出ている症状を抑えるだけのものです。
(例えば、せきが出てるとしたら、せきを止めてるだけ。
薬の効果がきれれば元に戻ります。仮に咳も鼻水も熱もなし、喉が痛い訳でもないのに飲んだ場合は何も変わりません。)

トラネキサム酸やカンゾウも1日2日で劇的な変化があるものでもありませんので、
プラセボ効果か、自己免疫力で治癒してるのだと思います🤔

濫用性のある成分も含まれている薬ですので、頻繁に飲むのはやめた方がいいと思います。

風邪を治すのには、よく寝て、しっかり食べることが基本です😌

• ママリ

ママリ

さすがプロ✨
    詳しく教えて頂きありがとうございます!

保育園に通ってる子供から貰ってるのか、産後から風邪を引くことが多くなりまして💦

いつも喉から来て熱が出ていましたが、ジキニンを飲むようになってからは喉だけで4日くらい飲み続けていると熱が出ることなく治っています!

一カ月くらいのスパンでお世話になっています😅
    あまり頼りすぎないようにしないといけませんね💦

ペラックという市販薬も試したんですが、喉の痛さは変わらずで💦
    ジキニンが効くと感じたのは鎮痛も入ってるからなんですかね?
    声は枯れたままですが😅

よくある総合感冒薬ならもう少し安いのがないか探してみます😂

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤入ってるので、常に解熱されている状態なので、熱が出てるのかどうかは怪しいですが、
    4日もたてばだいたい風邪は治るので、それでかなと思います😅

ぺラックは鎮痛剤は入ってないので、おっしゃるとおり、喉の痛みが取れたのは鎮痛剤の効果です。
    それであれば、解熱鎮痛剤のイブとかで十分なので、咳止めや鼻炎等の余計な成分を取らず、
    イブ等にした方が体にはいいと思います😌

そして、その方が安上がりですし😂
    修復はぺラックか、アズレンの入ったうがい薬やスプレーが良いですよ👌

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

確かに常に解熱されてるだけかもしれないですね😅

ペラックとイブは併用しても良いっていうことでしょうか?

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぺラックとイブは併用可能です😌

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

たくさん返信ありがとうございました😊
    とても助かりました!

• 3月13日