※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

髪を縛りたいが、娘が嫌がるため困っています。100均のゴムを使っていますが、他に良いアイテムはありますか。

最近髪が伸びてきたので縛りたいんですが、
嫌がるしとっちゃう娘👧🏻

いま100均のゴムみたいないっぱい入ってるちっちゃいやつでむすんでるんですけど、いいアイテムとかありますか??

無理やりしばれたところで、すぐぐちゃぐちゃにされてしまいます😂
慣れるまで根気よくやってみようと思うのですが、いいアイテムあるかも?と思って、、!

何かいいもの使っている方いたら教えてください♪

コメント

深爪

うちの娘達も1歳くらいの頃はそんなかんじでした😂😂どうもひっぱられる感じが嫌なのか、ふたりとも二つに分けて三つ編みなら長く保てたのでやってなければぜひ!

あとは、結んだ後に鏡でみせて「かわいいね〜お姉さんみたいね!〇〇(好きなキャラクターや動物)みたいね!」と声かけて、その後も頻繁にかわいいかわいいと声をかけたり(笑)いずれにせよ少しずつ結んでいられる時間がのびていくと思いますよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三つ編みまだしてないです!長さ的にと、むすんでいる時暴れまくりますので出来るかはわからないですけど、やってみたいです!✨なにより三つ編みなんて絶対可愛いですね🥰
    可愛い連発はまだ通じてないので、鏡見せるのやってみたいです!タメになるアドバイス、ありがとうございます😊

• 4時間前