※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食での肉選びについて、豚ひき肉の脂肪が気になります。ロースをミンチする方が良いでしょうか。

離乳食のお肉について

鶏ひき肉をクリアできた後、後期でお肉はひき肉を使うことが多いですが?
豚ひき肉などはスーパーによっては結構脂が多いイメージで、ロースとかを家でミンチした方がいいんでしょうか?
上の子の時どうしてたか忘れてしまって😂

コメント

ママリ

全く気にせず使ってました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね!!ありがとうございます🥺✨
    なんか長女の時たしかひき肉すごい苦手であんまり使わなかったんですよね😅
    だから思い出せませんでした😂😂😂

    • 3月13日
はじめてのママリ

気にしなくていいと思いますが気になるようであれば一度茹でて油を落として調理するのがいいと思います🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    そうですよね、気になるようでしたら茹でてみます☺️
    なんか一度すごい脂まみれの豚ひき肉に出会ってしまってトラウマでした(笑)

    • 3月13日