※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいの子どもを持つ方に、食べムラや寝る前の行動についてどう対応しているか教えていただけますか。

同じくらいの2歳前後のお子さんをお持ちの方、怒ってます、、?🥲私は、食べムラがひどく、それに関してつい強めの口調でいってしまったり、寝る前に私の手をつねる癖があるので、そのときに、痛いよ!と強めに注意してしまったり、、この2点において叱ってしまってます。そして、寝顔を見ながら反省するんです。
同じくらいのお子さんをお持ちの方、どうですか?

コメント

ママリ

え、私なんて毎日何十回と怒ってます笑
何で怒ったか覚えてないくらいです笑笑

はじめてのママリ

下の子が1歳8ヶ月です!
よく冷凍庫を開けっぱにしたり、上の子を叩いたりするので普通に怒ってます!ダメなものはダメと言ってます。

6歳にも1歳にも怒って反省しての繰り返しですが、、朝が来たらまた怒ってます😂😂

はじめてのママリ🔰

息子も偏食+噛んできます 😣💦

わたしも毎回強めに叱ってます 🌀

はじめてのママリ🔰

偏食や食べムラについては怒らないです!
極端なほど偏食、食べムラありますが、こちらが工夫できる所は工夫して、それでもダメならすぱっと諦めます😂

こちらがやって欲しくないことで気持ちの余裕がない時は怒ることあります!

が、怒ることで行動が強化されることもあるので、基本スルーです。

我が家は上の子の方が手を焼いてるので(下がやるのと同じことを上の子がすると怒ってしまう。例えば、飲み物をこぼすにしても、下の子には怒れないけど上の子にはどうしても怒ってしまう、、)、下の子の悪行があまり目に入りません😂