※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ファッション・コスメ

小さなお子さんの喪服について、成長に伴い必要になるタイミングが難しいと感じています。皆さんはどのように準備していますか。

子供の喪服について。

小さいお子さんがいる方々は喪服どうしていますか?
大人は太らない限りずっと同じものを着れますが、小学生って当たり前だけど成長してしまいますよね😅
だけど人の死って急なことが多いし、成長しちゃうからと言って買わないでいると必要になった時に間に合わなそうですよね💦
2,3年とか着れるように常に用意をしていたりするんですか?そうすると全く着ずに終わってしまいそうな気もしますし😖

アホな質問ですみません。

コメント

あげぱん🥖

子供なら黒い服でいいと思います!わざわざ用意する必要も無いかなって個人的には思います!

• るんるん

るんるん

黒い服っていうのがあまりなくて😅
    これからはそういうのも取り入れていこうかと思います!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのままり

年末に義父が亡くなりました。
こどもは黒っぽい服で行きました!
いかにも用意してました!ってのも微妙かなと思います

• るんるん

るんるん

そうなんですよね😅なんか、待ってました!みたいな感じがとても不謹慎ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 3時間前
hana♡

自分のときは指定の制服でした。
制服がない場合は
白ブラウスまたは白ポロシャツに、黒いスカートまたはズボン履いている子どもたちをよく見ます。
必要になったら、イオンなどに走ろうかなぁと思っています。

• るんるん

るんるん

制服がある場合はいいですよね😆
    小学校からは制服ないのでシンプルで清楚なものを取り入れればいいですよね✨
    ありがとうございます😊

• 3時間前
ママリ🔰

小学生は制服ありましたが、遠方実家に帰省中だったのでスタンダードな紺色の制服だったので買いに行きました!

制服のない下の子も買いに行きました!大人は備えてますが子どもは都度購入予定です。

• るんるん

るんるん

制服ある小学校いいですね!
    制服がある学生さんは制服で全く問題ないと聞きました😊
    うちもその時が来たら都度購入になりそうです。普段からいけそうな服を持っておくのもいいかとは思ったけど難しいですよね😅私も安い子供服の店に走ると思います😂
    ありがとうございます😊

• 3時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あらかじめわかっていたら持参したんですが急だったんです😂制服あってもその場になかったら買いに行かなあかんねぇと母と話してました😂

サイズや季節もありますし都度購入がいいと思います!なかなか私服と兼用は難しいかなと思いました🤔3番目の黒いスパッツは普段着としても着てますが…ちょっと大きくなると難しいですよね💦

• 3時間前
  • るんるん

るんるん

制服持ってるのに!って感じですね😖
    でも仕方ないですよね💦

あと女の子だから普段着が黒でも差し色とか模様が可愛くなっちゃったりしてフォーマル対応は難しいです😅確かにスパッツはいけますけどね😆
    季節も分からないですよね💦小学生の間に参列すること1回もない可能性十分ありますし買わないでおきます🤔

• 2時間前
ままり

法事とかイベントのタイミングで翌年もきれるくらいの大きさのを買ってます。
去年の葬儀のときは、卒園式と入学式にきたネイビーのスーツにしました。下の子もそのとききたワンピースに黒のタイツとかで黒率あげました😂

• るんるん

るんるん

実際にそういった行事があったら来年も見越して買っちゃうかもですね!通夜と告別式の翌年には一周忌もありますし…
    私も買うなら子どもはネイビーか黒で揃えられたらと思ってます😆
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

レンタルしました!大人もレンタルなので😂

• るんるん

るんるん

レンタルも考えました!お金払っても手元には商品残りませんが1回だけ着て着れなくなっちゃった…とか思わずに済むのが良いかなと個人的に思いました😆
    ありがとうございます😊

• 2時間前