子どもに家の中から鍵をかけられ、外に閉め出された経験について相談したいです。自分を責めており、同じような経験をした方がいればお話を聞きたいです。
子どもに家の中から鍵をかけられて
外に閉め出された経験のある方いますか?
今日まさにこの経験をしてしまい
家の前で遊んだ後に、子どもを先に家の中に連れていき
私は玄関ドアを閉めて、ボール等の片付けをしようとしたら
玄関の方から「カチャッ」と。青ざめました。
1歳の子どもが泣きじゃくっている声が聞こえて
私もテンパってしまいました。
幸い、携帯を持っていたので
鍵屋さんに連絡をして鍵を壊してもらうことに…
1時間以上閉じ込めた形になってしまって
自分を責めるばかりです………
子どもに怖い思いをさせた上に
新築戸建て購入し、半年も経たずに鍵を破壊…
もう本当に自己嫌悪です……
- com🔰(1歳3ヶ月)

すぅさん🌼
マンションに住んでいる頃2歳児の長男に締め出されました。0歳児の次男も部屋にいました。当時、鍵は閉められるけど開けられない事を知っている私はとりあえず管理人室に行って助けを求めました😂アルソックに依頼するしかないと言われ電話すると1時間はかかると言われ絶望。
泣きそうになりながら仕事中の夫に電話をかけたら上の階の人が居ればベランダから非常用の階段使って下に降りて来れるよね!?と言われすがる思い出一つ上の階へピンポン。すると何と偶然にも在宅ワークをしておられ、事情を説明すると快くベランダまで案内していただき無事息子たちと合流する事ができました😂2人とも号泣していました💦
安全上あまりお勧めはしませんがあの時、上の階の方が留守だったらと思うとあの状況でアルソックを1時間も待てたかなと思います。
それからはより一層鍵を必ず身につけて外に出る事を徹底したのと子供に鍵の開け方を教えました!
友達にこの事を話すと消防に連絡するのが1番早いよと教えてもらいました。
長くなりましたが私の体験談を失礼いたしました🙏

ママリ
私も上の子の時にあります🥹玄関扉前にゴミ袋を置こうと一瞬ドアから手を離したらガチャっと音が😅
そんな状況なのでスマホも鍵も持っておらずマンションなので管理人さんに助けてもらいました💦
合鍵持ってきてもらうまで30分以上は待ちました。
それ以来どんなに一瞬でも鍵を持ち歩くようにしてます。
自己嫌悪やばいですよね、お子さん無事でよかったです。これから2度としないように注意すれば大丈夫ですよ✨

ママリ
私は玄関ではなく、風除室の鍵を閉められました。幸い義父母の家と我が家が風除室で繋がっている為、義父母の家の玄関から入らせてもらい、無事家に入れました。もし義父母が不在だったら、旦那が帰って来るまで待たなければいけなかったかもしれません。

はじめてのママリ🔰
子供にじゃないんですが、電子キーなのでやってしまったことあります🤣
それからは南京錠で鍵を外に隠してます🤣
コメント