※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
ファッション・コスメ

入院中に必要な洗面用具とシャワー浴用品について教えてください。何を揃えれば良いでしょうか。

入院中に使用するものは多分自分で揃えないと行けないんだろうけど洗面用具とシャワー浴用品って何?!😥何を買えばいいのか分からないからとりあえず洗顔とかスキンケア用品とか揃えて準備してるけど😥

コメント

はじめてのママリ🔰

洗面用具は歯ブラシ、歯磨き粉も必要かと♪
あと、必要であれば、コップとか
洗面器とかも洗面用具に含まれるかな?と。

• ゆづき

ゆづき

洗面器も必要なんですか?!お風呂場で使うやつ
    あー歯ブラシ!
    たしかに必要ですよね、
    歯ブラシは家に予備の使い捨て見たいのがあるので最悪それ持っていけばいいかなと思ってます

• 4時間前
ママリ

あとバスタオルやフェイスタオルもお忘れなく✨

• ゆづき

ゆづき

フェイスタオルはダイソーとかセリアとかに売ってる使い捨てのやつがあるのでそれ持っていくつもりです!バスタオルも家にあるのでそれ持っていけばいいかなと思ってます!アドバイスありがとうございます!🙇‍♀️

• 4時間前
mamari

一般的には…

洗面用具は
歯ブラシ
歯磨き粉
洗顔料

シャワー浴用品は
ボディソープ
シャンプー
トリートメント
ボディタオル

加えて
バスタオル
タオル
バンドタオル

必要なら
コップ
洗面器

スキンケア用品もあった方がよいと思います。けっこう乾燥するので、リップもあった方がよいかもしれません。

私は、ほんのり色づくリップがよかったです😊

• ゆづき

ゆづき

ボディーソープとかも必要なんですか?!普段家で使ってるやつを何かに詰め替えりして持っていけば良いのかな🤔

• 4時間前
  • ゆづき

ゆづき

ありがとうございます🙇‍♀️詳しく教えてくださって

• 4時間前
  • mamari

mamari

ボディソープは、小さめの物を購入してもよいし、詰め替えて持っていってもよいというか。
    私は石鹸の方が肌に合うので、石鹸を待って行きました😊

• 3時間前