前乗せ繭型の電動自転車で、gyutto、bikke、PASで迷っています。これら…
前乗せ繭型の電動自転車で、gyutto、bikke、PASで迷っています。
これらの自転車に乗っている方、購入の決め手と、実際に乗ってみた感想を教えていただけませんか。
ちなみに以下の内容が迷いポイントです。
・サンシェードがついているgyuttoに気持ちが傾いているのですが、漕ぎ出しの勢いが強すぎて不安です。移動範囲は平坦で、道は狭く、周りに人も多いのですが、慣れればgyuttoで大丈夫でしょうか?店員さんには、省エネモードにしたら勢いが抑えられると言われたのですが、実際どうですか?
・逆にbikkeは、正直「これスイッチ入ってる?」と思いました。
それくらい自然な漕ぎ味といえばそうなのですが、パワー不足が心配です。実際に乗ってみてどうでしょうか?
・PASは試乗しておらず情報不足です。
・また、gyuttoとbikkeについてはハンドルロックのかかるタイミングが異なると思いますが、果たしてどっちが便利なのかわかりません。
信号で止まったときにもロックできるbikkeか、gyuttoでスタンドを立てた時だけでも問題ないか……
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

りい
ギュット使ってます!
我が家の周りは坂が多いのもあって、パワーの強いギュットでとても助かってます。平坦でも不都合ないです。
決め手は、試乗したときのこぎやすさ(他のは膝が当たったりしてガニ股にならないといけなかったり)、キーレスでいけることです!

はじめてのママリ🔰
ギュット乗ってます😊
購入の決め手は、足元が広いこと(タイヤの直径が大きい?)ことと、チャイルドシートのバーが外せること、手動でハンドルロックしなくていいことです!🚲
チャイルドシートのバーが外れるのは特に良かったことで、歩き始めて歩くのが楽しい!どんどん歩きたいってなってる1歳くらいの子を自転車に乗せようとすると大暴れします😂その時にバーが外れることで乗せやすさが全然違います👍
ハンドルロックは、信号待ちの間はハンドルから手を離さないので、スタンド立てた時だけで私は問題ないです😊むしろ、自転車を停める時にいちいちハンドルロックする手間が省けて良いです🙆♀️
漕ぎ出しの勢いは私も最初はびっくりしましたが、すぐに慣れますし、ギアを1にしたら勢い抑えられます😊最初のうちの慣れないときは、漕ぎ出しはギア1、走ってる時にギア2や3にしてました🚲

ママ🔰
カゴなしタイプですか?
ギュットが一番前シートのデザインよかった。
取り外しできる前のネットみたいなのあるので、
物を持ってて足元に落としてもシート内に落ちる。
ハンドルロックが後ろのスタンド立てるだけでかかる。
漕ぎ出しは2年乗ってても強いなーとおもいますが、
子供乗せてたらそんなに感じないです。
サンシェードは日除としては本当お気持ち程度ですが、
レインカバーを安いのにしたけど、
シェードを広げたらその分空間できて冬場助かってます!
コメント