コメント

はじめてのママリ🔰
ふるさと納税自体ワンストップ制度というものがあり、納税したい商品を選んで商品が届く頃別に封書が届きます!
それを返信したら手続きは終了ですよ☺️
もしマイナンバーカード持っていれば、封書の返信などなしでアプリ内で完結も可能です!
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税自体ワンストップ制度というものがあり、納税したい商品を選んで商品が届く頃別に封書が届きます!
それを返信したら手続きは終了ですよ☺️
もしマイナンバーカード持っていれば、封書の返信などなしでアプリ内で完結も可能です!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ST
コメントありがとうございます!
なんか私のイメージでは源泉徴収票が来てから何かするのかと思っていたんですが、今からもう商品選んでしまってもいいってことですか?そうしたら来年徴収される税金から支払われるみたいな格好なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今年ふるさと納税したものが、来年控除されます。
納税が減ったように思いますが、商品を選んで税金先払いするので、
実質普段の納税➕2,000円で商品が貰えるという考え方です。
STさんは4月から育休明けということなので、3ヶ月分の給料や更に時短にされるなら減給になることも考えてふるさと納税の限度額を考えないといけませんね!