※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

病院の栄養士やっていたから、病院食まずいからな〜とか言われるとイラ…

病院の栄養士やっていたから、病院食まずいからな〜とか言われるとイラッとする。。笑
たしかに刑務所?みたいなイメージなのかもしれないけど、私たちは食事で笑顔になれるために朝早く3時ごろから厨房に入るし、献立を考える時も試行錯誤しながらどうやったら美味しく食べてもらえるかとか色々考えていました。

イメージなのかもしれないけど、病院食=まずい、質素 って思われるのが悔しい🥲
全然そんなことないのに😭😭
たしかにコース料理みたいなおしゃれなごはんの産院もあるけども🥺💦
それはそれで、おしゃれなごはんを売りにしているわけだしな🍽️

コメント

ままぷしゅ

入院するまで病院食のことみんな味薄いとか質素とか言ってたので、ビクビクしてましたが😂
わたしには、全然そんなことなく!
ふりかけも使わなかったです😂
毎食美味しくいただいてました♡
おかず参考にしたりしてました😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうござます😊
    美味しくいただいていたのですね🥺
    嬉しいです!!💛✨
    バランス取れているので参考になりますよね😆😆

• 3時間前
はじめて☆

子どもが入院した時に病院食お世話になりました。本人が食べたがる物を試行錯誤してくれたり。
看護師さんに、残る物はお母さん食べても良いですよと言われたので食べたことありますが、素朴な美味しさでした。民宿で出てきそうな感じ。
いつもお仕事お疲れ様です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    召し上がったんですね!✨
    美味しくて良かったです☺️❣️
    お仕事はもう妊娠してからは辞めてしまったのですが、嬉しいです!ありがとうございます🥹🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は何も考えず美味しくいただいてました!
退院後にネット見て、病院食は質素で、と見て驚きました。
豪華すぎる食事の個人院で2人目産みましたが、ご飯にお金かかっていそうで総合病院のご飯で充分美味しかったなぁと思いましたよ😌

• ママリ

ママリ

嬉しいお言葉です!!
    全国の病院の厨房で働いている人たちに見せてあげたいです🥹笑
    高級フレンチみたいな感じですもんね💦
    お高いんでしょうね😳😳

• 3時間前
あやちん

出産の為に総合病院に入院しましたが、いつも美味しく、栄養バランスが整っていて、毎回完食してました😊
身内でも入院しましたが、美味しかったと言っていました!

栄養士さんはとても大変なお仕事かと思いますが、素敵なお仕事だなぁと思いますし、毎日お疲れ様です😊

• ママリ

ママリ

わーー!!嬉しすぎますそれは😳❣️

朝は早いし、残業も多いしでけっこう大変でした💦
    場所にもよると思いますが私がいたところは総合病院なので色数もかなり多く大変すぎたので妊娠を機に辞めてしまいました😵!
    でも5年働いたのですごくいい経験でした🥺

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

✖️色数
    ○ 食数

誤字すみません😵‍💫

• 3時間前
ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

同業なのでお気持ちお察しします🥹
病院にもよるかとは思いますが、私がいた病院も美味しいと言われるようにめちゃくちゃ工夫してましたし評判良かったです🥺

オシャレな産院のご飯と病院食は全然違うものですよね😂
そもそも予算が違い過ぎますし😂
2人の子供の出産で産院のご飯頂きましたが映える事に重きを置いてるなぁとか同じ食材や小鉢がサラダばっかりだなぁとか色々思ってしまいました🙃𓌉🥗𓇋

• ママリ

ママリ

わ!栄養士さんなんですね🥹🥹
    今どきあまり質素なごはんの病院食って少ない気がしますよね🤔

たしかに!!予算は違いますね💦
    フレンチみたいな感じですもんね😲
    もちろん美味しいんでしょうけど、普通に病院でもお祝い膳など出ますし十分ですよね😂

• 3時間前
  • ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

ℳ.ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜寝不足

管理栄養士です🫡
    今どきと言うより直営か委託かで違うかなぁというイメージはありますが🤔

前に産後ケア施設の献立を担当してた栄養士さんとお話した事ありますが予算いくらかけても良いって言われてむしろ困ったと言ってましたよ😂

病院食ってだけで悪いイメージが先行して頑張って考えて作ってくれてると思って下さる方は少ないなぁと感じてます🥹

• 2時間前