保育園の途中入所について相談があります。シングルマザーで実家暮らしですが、両親は共働きで面倒を見てもらえません。結果待ちですが、託児所付きの仕事を探すべきでしょうか。また、入園確率を上げる方法はありますか。
保育園の途中入所についてききたいです。
愛知県豊川市住みのシングルマザーで実家暮らし、
両親は共働きで、仕事探し中です。
5月の途中入所?の申請をしました。
実家暮らしだと落ちる可能性が高いというのを目にしたのですが、父親とは仲が悪く、母親は夜勤なので面倒を見てくれる人が居ません。
まだ結果は出てないんですが今からでも託児所付きの仕事又は認可外などで預けながら働いた方がいいのでしょうか。
また落ちた場合、どうしたら保育園に入れれる確率をあげることができますか??
教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
落ちた場合は多少遠くても空きがある園に申し込んで、本命の園に空きが出次第転園するのがいいかなと思います。
園はどの辺りが希望とかありますか?
はじめてのママリ🔰
住んでいるのが豊川インター周辺なのでとりあえずその付近にある保育園3個候補を出して申し込みはしたのですが、前に市役所のホームページで空き状況を見た時に牛久保と御油の方しか空いてなかったので、
もし落ちたらそのどっちかで申し込みしたら入れる確率上がるって感じですかね??
はじめてのママリ
牛久保、御油あたりは一番の激戦区なので難しい気がします💦
インターあたりなら一宮方面で狙った方がいいです。一宮保育園と大木保育園は倍率高いので、一宮東部保育園、大和保育園、金沢保育園、東上保育園はどうですかね?