※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
その他の疑問

誰かレイアウトの助言ください😅こういうの苦手なんです…絵も苦手でわか…

誰かレイアウトの助言ください😅
こういうの苦手なんです…

絵も苦手でわかりにくいかもですが、冷蔵庫の横は玄関からリビングまでそのまま通り道になります。

キッチンとテレビを見るところがオープンに繋がってるので
どうにか仕切れたらいいけどなぁと思ってるんですが、
Iの形で縦か横に置くのか、Lの形にするか…
はたまた仕切りは諦めるか😅

コメント

comugico.

何畳くらいのリビングダイニングですか?

• ゆら

ゆら

ざっと9畳くらいでしょうか🤔

• 2時間前
  • comugico.

comugico.

9畳でリビングとダイニングを仕切ろうと思うと、それぞれが4.5畳くらいになると思うのでかなり狭く感じてしまうのかなと思います💦

食事をするのがソファー前のテーブルとの事なので、いっその事ダイニングソファーにしてみてはいかがでしょうか?(イメージの写真載せときますね!)

ソファーを縦を置いてダイニングと仕切ると、食事の配膳などが面倒になるかと思います🙆🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

TVを左にドン付けして、ソファーを縦(この絵で言うと…)にしたら仕切りっぽくなるのかな?と思います!

キッチンの匂いがなるべく付きにくい位置にしたら、少しは仕切りっぽい壁っぽい感じになるかと☺️✨

• ゆら

ゆら

ソファーを縦ですね!確かに。
    キッチンと近くはなるので少し気にはなりますが…大丈夫ですかね🤔

ちなみにテレビを左につける左はベランダになり窓なんですよ😅
    窓の片面は潰して置く感じですかね。

• 2時間前
ぷー

キッチンとリビングを仕切りたいと言うことでしょうか?
私ならソファをキッチンに背を向けて置いて仕切るかもです。
そしたら玄関から各部屋に行く動線も塞がないかなと。リビングがソファによって独立する感じでしょうか。
もしくはキッチン収納できるカウンター置いて仕切るとかですかね?

• ゆら

ゆら

そうです。キッチンとリビングが同じ空間なので、どうにか仕切れたらなぁと。
    カウンターみたいに炊飯器とかレンジ置く棚で仕切ろうとも考えてますが、そしたらI字の形ですかね🤔
    L字だと狭く感じるので。

• 2時間前
  • ゆら

ゆら

ソファを仕切りとして、
    匂いとか調理場と近くても大丈夫そうでしょうか🤔

• 2時間前