※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
産婦人科・小児科

分娩先で悩んでいます!横浜市にある①プラタナス長津田②横浜市民病院どち…

分娩先で悩んでいます!
横浜市にある
①プラタナス長津田
②横浜市民病院
どちらかで悩んでいます🤔

・妊婦健診と分娩費用の手出しは大体いくらか?
教えていただきたいです!

①は個室でご飯も美味しそうなところが魅力的で、上の子も立ち会い可能!そして経産婦は入院日数を3日に出来るところも良いと思っています。

②は絶対的な安心感!市民病院だから①より安く済みそうかな?と。しかし、病院食、、が残念なポイントです。また個室は高いので大部屋になるかと思います。

どちらか経験ある方いたら大体の手出し金額、良かったところ、悪かったところ教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも市民病院です😌

妊婦健診はセミオープンだったので2回だけしかしてませんが血液検査がある時で1万弱、ないとき(32週)は3,000円くらいでした!

娘の時は普通分娩で大部屋で手出し12万でした😇(土曜入院の日曜深夜出産)
ご飯は病院食ですが、安心なのと助産師さん達が優しすぎてまたここで産みました👶🏼笑
建物も新しいのでトイレもシャワーも部屋も全部綺麗です!
悪いところは特に私的にないです!

今回も大部屋にしてますが金額はまだわからないのでまた退院したら戻ってきます🏃‍♀️