子供がいてパニック障害を克服した方に聞きたいです。今生後1ヶ月の子供…
子供がいてパニック障害を克服した方に聞きたいです。
今生後1ヶ月の子供がいます。
妊娠前から電車に乗ると意識が遠のいたり閉塞感がある場所に行くと動悸や冷や汗が出て気持ち悪くなります。
何回か実際に意識が無くなったことがあります。
倒れたらどうしようと思うと本当に倒れそうな気がして外に出るのが怖いです。
同伴者がいると平気なんですが…
今日赤ちゃんをつれて病院に行ったんですが、気持ち悪くなってしまいました。母がついて来てくれてたので大丈夫だったんですが、
これからが不安です。
きっと熱が出たりしてもっと病院や外出しなければならない状況になると思います。
色んな場所にも連れていってあげたいです。
発作が起きた時の対処法や克服した方法などあれば
なんでも教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はやっぱり薬が一番効いたかなと思います😵最初はしっかり飲んで外出してみて、慣れてきたら徐々に減らしてって感じで今はお守り代わりに持ち歩いたり、どうしても不安が消えない時は飲むようにしてます!
あとはすぐ帰れる近場に子どもとたくさん散歩に行きました🚶ひとりでも外出できる自信をつける為です!その距離を少しずつ伸ばしました。あとは自分がどういう状況だと安心できて、どういう状況だと症状が出るのか、症状が出た時の対策などとことん自分で自分を研究しました🌱
もう2度と外に出れないかもと寝たきりみたいになった時期もありましたが、今はだいぶ楽になりました!今でもやばい時はたまにありますが、どうにか対処できてますよ!
コメント