※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

コタのシャンプーが高くて続けられないので、髪質に合ったおすすめのシャンプーやトリートメントはありますか。

シャンプー難民を助けてください💦

通ってる美容院ではコタを使っていて、美容師さんからもコタの9番が合ってると言われました。
その美容師さんは市販品をプライベートでも使ったことがないようで、他のおすすめがわからないと言われました💦

ですが、なかなかコタは高いので良いのは分かっていても正直続けていくとなると難しいのかな…と思っています。

髪質は太く、固く、多い。
ブリーチもしていたのでダメージもあります。今はしていません。ですが2ヶ月に1度カラーと髪質改善トリートメントをしてもらっています。
悩みとしては広がりが気になります。

何かおすすめのシャンプー、トリートメントはありませんでしょうか?

コメント

ママリ

私もコタを使用していましたが最近節約でサロンシャンプーをやめました!
同じような髪質で、
色々使ってきましたが
最近はプリュスオーのリポアシリーズがお気に入りです☺️
ただやはりサロンシャンプーには敵いません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コタめちゃくちゃいいのはわかるけど、高いですよね…
    プリュスオー人気ですよね!気になっていたので買ってみようかな?

• 3月13日