長男の習い事についてです。体操教室が水曜日と金曜日にあり、いつも金…
長男の習い事についてです。
体操教室が水曜日と金曜日にあり、いつも金曜日に通っていました。
金曜日は同じ小学校の同学年のお友達が複数いて楽しいようですが全体人数が多いです💦
水曜日は同学年のお友達はいませんが、同じ小学校の他の学年の子はいて、人数的には水曜日の方が少なく、1人ずつやる競技では自分の順番が回ってくるのも早くその分手厚いのかなと思ってます。
産後数ヶ月は送り迎えができないので休会していてこれからまた再開しようかなと思っているのですが人数違うのに月謝金額は変わらずどちらの曜日にするか悩んでいます、、
本人はお友達が多い金曜日のほうがいいのでしょうが、終わったあとのママたちと絡むのも面倒になってきてしまい…🤦♀️
これは完全に親都合なのですが…💦
遊びに行くわけではなく習い事なのでお友達の有無は関係ないかなと思っていますが、どう思いますか?
みなさんならどちらの曜日で通わせますか?💦
- mama☺︎(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ます
私は本人がしっかり練習する方を取りたい人です。
我が子はスイミングですが振替で別の曜日入ったらコーチと環境がそうさせるのか練習への打ち込み方がまるっきり違い。。。。
いつものクラスでの態度がイライラ通り越して悲しくて。
早速来月から曜日変えようか迷ってます。コーチのシフトが変わっちゃったら意味ないんですけどね。

ママリ🔰
可能なら人数少ない曜日にします!
うちも体操習ってますが、人数多いのでほぼ待ち時間です😭
月謝勿体無いな〜といつも思います💦
フルタイムで働いてるので休日しか通えないため仕方ないのですが、できるなら変更したいです😢
mama☺︎
そうなんですね…💦
周りの環境というのはお友達がいるかいないかとかですか?
うちのところは曜日は別でもコーチは同じなので、お友達が違うだけで💦
ます
友達いるかでもちょっと違いますが、
圧倒的に『自分ができる側』のチームに属するとできなくなるんですよね。
振替で入ったチームは殆どが上の級の子達でガンガン泳いでいる。
するとうちの長男も『これだったら進級できるじゃん!』ってくらいやるんです。