※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ♥️
その他の疑問

Google Pixelの容量がすぐに満杯になります。容量を増やす方法を教えてください。

去年iPhoneからAndroidのGooglepixelに
変えました!
iPhoneのときは容量128GBで
4年分ぐらは写真や動画保存できてました。

しかしGoogleフォトは容量がすぐ満杯になります。
でも全体の容量は128GBにたいして
67GBまだ入ると思いますが
あと少ししか入らない‼️となります。Googlepixelに詳しくわかる方いましたら
容量増やし方教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ♥️

写真に表示されます。

ママリ

同じくPixel使ってます🙌
私もあまり詳しいわけではないんですが…

多分最初の画像はPixel本体の容量で下の画像はGoogleフォトのアプリの容量がいっぱいということですよね??

Googleフォトは無料で使えるのは15GBだけなんです😣
GoogleフォトはみてねやAmazonフォトみたいに写真をバックアップして保存できるアプリなので本体の容量とは別なんだと思います🤔

Googleフォトの容量を増やすにはGoogleフォトで課金するしかないです。

Pixel本体の写真は「ファイル」の画像や動画に保存されてると思います🫡

• はじめてのママリ♥️

はじめてのママリ♥️

えー知らなかったです!
    ママリさんは容量の課金してますか?
    私は、ドコモのdフォトに加入してまして
    自動に保存されるのですが
    それとは別に、Googleで課金しなきゃ写真自体を保存できないって事ですよね?

• 3月12日