※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

容姿のことです。娘は5ヶ月頃から二重になりました。私自身が一重でそれ…

容姿のことです。気分を害したらすみません。
娘は5ヶ月頃から二重になりました。
私自身が一重でそれがコンプレックスだったので、娘に遺伝しなくてよかった!と内心ホッとしていました。
しかし、最近寝起きに片目だけ一重だったり、寝起きじゃなくても片目だけ二重の線が薄くなっているのが気になっていました。
今日、昼寝から起きたあとずっと片目一重で、線がうっすらとしか残っていません。
夫も両親も、一重でも可愛いじゃん。と、いつも言っています。
でも私は、このままずっと一重になるのではないかと不安になります。
もちろん一重でも可愛いのですが、やっぱり二重の方が、、とどうしても気になって仕方ありません。
こんなこと思うの母親失格ですよね。
夫や両親、もちろん友人にも言えないのでここで吐き出したかっただけです。すみません。

コメント

ことり

うちは母二重、父片目二重片目一重
上の子二重
下の子の一重です😅

上の子も乳児期は一重だったので、下の子もそのうち二重になるかなー?なんて思ってたら一歳過ぎてしまって、
これは一重のままなのでは…と思ってるし、1/4を引いたかー😅と思ってます💦

はじめてのママリ🔰

私も20年くらい一重がコンプレックスなのでお気持ちすごく分かります!🥲
娘も二重が安定したのは8ヶ月過ぎた頃で、それまでは毎朝一重に戻るまぶたを見てお願いだから二重になってくれーとか思ってました😅

はじめてのママリ🔰

気持ちは分かりますが、あまり一喜一憂しないほうがいいです💦
長女は産まれた時から二重でしたが、7歳のいま日によって顔が違います。
綺麗な二重の時もあれば、奥二重、(アレルギー持ちなので)一重の時もあります。
そんなもんですよ。

RitaRico

うちは旦那がすごーく奥まった奥二重でほぼ一重、私が二重です!
旦那は2人とも私に似てくれ〜ってずーっと言っています🤭

息子は奥二重で娘が一重です。
逆だったら良かったのにね〜なんて言う時もありましたが、顔立ちは2人とも可愛い(親バカ?)ですし、目もぱっちり大きいので気にならなくなりました✨

ただ、旦那は娘が年頃になって気になるようだったら整形代は出してやる!と未だに言ってます😂

こんな事思ってしまうままりさんが母親失格なのではなくて、二重は可愛くて一重は残念と思わせる世間がいけないんだと思います!

ちなみに私の母は一重だったけど、
学生時代に鉛筆で二重の線をひたすらなぞってたらくっきり二重になったそうです🤣

ママリ

一重でも可愛い人いるし、二重でも残念な人っているからそこまで拘らなくてもいいのかなと思います。
子ども関係の仕事してましたが、小さい子にアイプチしてる親いて「そこまでして二重にしたい?」とドン引きしました。子どももすごく泣いて嫌がってました。
私は男女関係なく、愛嬌が大事だと思います。すごく顔が整ってる愛想ない子より、そんなに可愛くなくても愛嬌ある子の方が実際には可愛がってもらえます。もちろん外見が第一の人もいるんでしょうが...

はじめてのママリ

容姿の印象を決めるのは目元より顔の下半分の方が影響大きいですし、もし娘さんが大きくなって気になるようなら二重整形なんて簡単にできるのでそこまで気にしなくていいと思います🥲