※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友いらないめんどくさいいらないっていう意見はよく見ますが、逆に…

ママ友いらないめんどくさいいらないっていう意見はよく見ますが、逆にママ友いて良かったよって言う方いますか?

最近知り合って仲良くなれそうな感じの方がいます。
連絡先交換して、今度お茶でもしましょうねとか話したりしました。私は子ども産まれる前から仲良くてママになったっていう友達はいますが、子ども産まれてから出来たママ友はゼロだし、もっと仲良くなれたら嬉しいなと思っています。

トラブルとかめんどくさい事なく、きっと普通に仲良くやってる方もたくさんいますよね🤔💦?

コメント

きき

私も特に自分からほしいって思ってなかったです。
けどだんだん話す人も増えてきて今は家でご飯食べたりとか出かけたり、私が用事あると子供見てくれたり。
お互い助け合えて良かったですよ☺️
お下がりもらえたりも笑
小学校のいろんな情報知れたりもしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!とてもいい関係ですね😊今まで支援センターくらいでしか機会がなかったんですが、仲良くなるまでに至らずでした笑
    相手に拒否られなければどんどん仲良くしていけたらなと思います✨

• 27分前
はじめてのママリ🔰

いてよかったですよ!保育園0歳児クラスから仲良くなり今小学校も同じで1クラスだからクラス替えもなく中学校までずっと同じです!すごい心強いです!子どもなしでも飲み会していて、ママ友でありつつ良き相談相手となりママ友いなければ子育てはできなかったなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごいいいですね💓
    不安なく過ごせそうだしそんなママ友がいるなんて羨ましいです🥺

• 26分前
はじめてのママリ

娘が幼稚園入ってから、娘が仲良くしてもらっている子たちのお母さんと仲良くなりました。
大人だけでランチや、幼稚園の振替休日に子連れで遊び場で遊んだりしてます。
正直普通の友達より気はつかうし、終わった後はどっと疲れますが、楽しいです😊
知らなかった幼稚園の情報もらえたりするし、習い事のこととか他にもいろいろ聞けます!
噂話ばっかりでうんざりする時もありますが🤣
変な人に当たらなければ、みんな程よい距離で付き合ってくれるので私はいてよかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに子どもが絡んでると気は使ってしまうかもしれませんね😂
    とりあえず今仲良くなれそうな人とは積極的に声かけれたらなと思います✨
    変な人が周りにいないことを祈ります笑

• 25分前
しましま

私はママ友できて良かったです。
地元を離れて誰も知り合いいなかったので、ママ友できて色々協力し合ったり、楽しく時間を過ごせて良かったなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    そういうの聞けると安心できます🥰

• 24分前
はじめてのママリ🔰

やっぱり色んな情報もらえて助かりますし、心強いです!
幼稚園や習い事の情報、特に小学校入ってからはあまり学校に問い合わせ辛いのでママ友にサクッと聞いちゃう事多いです🙌

小さいうちに出来たママ友は気が合わない人は疎遠にすればいいし、気の合う人だけになっていくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!マイナスな意見が目につきやすいので少しビビってました…笑
    先日知り合えた方とも気が合えばいいなと思います😌✨

• 23分前
いる

ママ友、面倒くさいとは思わないですね🥰🥰

面倒くさい、合わない人とは関わってこなかったし、

常にネガティブに
子供のために動いて、
保育園、小学校、中学校に関わってたら
類は友を呼ぶで、
面倒くさい人なんて、寄ってきません😛😛
皆素敵なママ友パパ友ばかりです。私の周りは🥰🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりそう言ってもらえるとなんだか遠慮なく仲良くしていこうと思えます💓たしかに、合わなかったり面倒な人とは挨拶などの常識は守りつつ最低限の関わりだけにすればいいですもんね!前向きになれました✨ありがとうございます!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

私が若ママでギャルなのもあって
近寄りがたい存在なのは自覚してるので
それでも仲良く気さくに話しかけてくれてLINE交換したいと言ってもらえて凄く嬉しいです☺️
私より旦那がかなり社交的でPTAにも所属してるので、ママパパさんとめちゃくちゃ仲良しで色々情報聞けたりいいですよ!!
私はあまり近すぎる関係が苦手なので
送迎で挨拶や少しお話し出来れば満足です🤣🤣
なんならパパ達のほうが仲良くて
パパ会なんてやってますよwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!パパさんすごい😳
    私はギャルではないしママさんの年齢は多分同年代が多いですが髪色は派手め、耳のピアス多め、それでいて人見知り気味なので近寄りがたいと思われるタイプかもしれません😂
    先日知り合えた方は向こうから連絡先聞いてくれたので頑張ってちょっとずつお茶とか誘ってみます✊

• 15分前