※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

ママ友との関係を拗らせてて毎日が憂鬱です。子供同士がとても仲良しで…

ママ友との関係を拗らせてて毎日が憂鬱です。

子供同士がとても仲良しで、ほぼ毎日、園が終わった後に遊んでいます。
そのため必然的に毎日顔を合わせなければなりません。そして明らかに相手方に避けられてて胃が痛いです。

…とはいえ、先に私が態度に出してしまったので、私が悪いのですが💧

私が態度に出してしまったのは、少し前、ママ友の子が私の下の子にちょっかいをかけていたからです。
体を押す、体を引っ張る、バカなどの暴言、そして枝でつつくなどです。

毎回、ママ友の子には注意してました。
けどママ友の子は無視。
そしてママ友はずっと他のママさん達と談笑して、自分の子を見ていない。
そんなのが続いたある日、ママ友に素っ気ない態度をとってしまいました。

そして今に至ります。

付き合わなければいいだけなのですが、毎日顔を合わすのでそうもいかず。
そして学区が同じなので付き合いは中学校まで続きます。

学生時代が終わっても人間関係に悩むなんて思わなかった。

コメント

がらぴ子

私も似た感じですが、挨拶だけして、あとは離れたところにいますよ~✨

• ママリ

ママリ

愚痴に付き合って頂きありがとうございます😭
    幸い、下の子を面倒見る!という建前があるので、離れたところで見守りたいと思います!

• 3時間前