※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が早生まれ(2月中旬生まれ)です。身長もまだ低く90cmありません…

下の子が早生まれ(2月中旬生まれ)です。
身長もまだ低く90cmありません。あと1ヶ月で入園なのですが、心配だらけです💦
早生まれの子は先生もチェックしてくれているものなのでしょうか??
どうしても10月産まれくらいまでの子とはかなり差を感じてしまいます💦

コメント

ひろ

上の子も早生まれで小柄なので、3歳で90センチありませんでした。
先生も早生まれの子は早生まれの子として見てくれると思います。

年少、年中の間はやっぱり月齢大きい子とだいぶん差があるなと思いますが、だんだん縮まっていきますし、小学生になるとそこまで分からないですよ☺️
体格は個人差あります。下の子年少ですが早生まれの子より小さいですし😂

はじめてのママリ🔰

いま年少の早生まれの子がいます!
早生まれは先生もチェックしてくれてますよ🥰この頃の生まれ月の差は大きいので!