※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4月から復職するため、夜ご飯の作り置きについておすすめを教えてください。

4月から復職するため慣れるまでは夜ご飯を作るのが絶対しんどいです、、、、まして仕事の勤務時間によってはお迎え時間がおそくなりそう💦💦
おすすめの作り置きありましたら教えてください😣✨

コメント

はじめてのママリ

頑張れる時は副菜の小松菜やほうれん草のナムルを作っています。お弁当にも入れられるので😅あとは朝に野菜を切り刻んで浅漬けを作るだけでも、助かります。

ただ毎回休みの日に何種類も作り置きを作るのは大変なので、キムチやもずく、卵豆腐など、直ぐに出せるものを常備、今は電子レンジで煮魚が出来る冷食があるのでそちらも常備しています。

あとは買い物から帰ってきたら、肉などは下味冷凍しておいて、前日夜に冷蔵に戻しておいて朝の短時間の間に焼いたりすると楽です。

下味がついている肉を買ってきて、そのまま冷凍でも👌です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    下にコメントしてしまいました💦

    • 3月12日
はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます😣👏🏻
お弁当も必要になるかもしれないので助かります!!
ナムル系は大事ですよね◎
やはりすぐ出せる物は常備した方が時短で良さそう🥺✨✨
下味冷凍妊娠する前はしていたのが懐かしいです、、、またしんどいなぁと思いながらお肉焼く日が来るのですね!!
ありがとうございました!!!