子育て・グッズ 3歳2ヶ月の子どもが保育園で指示が通らない場合、専門機関に相談すべきでしょうか。 3歳2ヶ月で、 保育園での一斉指示がたまに通らないことがあるのは、 専門機関に相談すべきなのでしょうか?🙇♀️ それ以外で意思疎通に困ることはなく、お喋りも上手です。 最終更新:3月12日 お気に入り 保育園 3歳 はじめてのママリ(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一斉指示がたまに通らないというのが どの程度かにもよると思います🤔 集団行動が困難、という場合は 相談してみてもいいかもしれませんね。 3月12日 はじめてのママリ あれ?お話聞いてなかったのかな?ということがたまにあるそうで🙇♀️ 集団行動が難しいということはなさそうで、 先生の言うことはきちんと聞いて、 一人だけ違うことをしだしたり、動き回ったり、ということはないそうなんですが💭 マイワールドに入り込んでる時がある…という感じのようです😖 3月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 自分のペースで動いているのかも しれないですね😌 幼稚園教諭で担任をしていたことが あるのですがクラス全員に完璧に 指示が通るということは稀でした😂 先生の指示をしっかり聞いて動けているのであればちょっとマイペースさんなだけかもですね! 3月12日 はじめてのママリ 担任の先生側からのご意見とても参考になります🙇♀️! 保育士の先生も「マイペースちゃんですもんね〜」という感じでおっしゃっていました! 自宅では自分の主張や要求はしっかり伝えてくれ、 こちらの言っていることも理解して動いてくれるのですが、 集団行動でどうか…というのは先生の方がよく見てくれていると思うので、 一旦、先生からのお話は心に留めたまま、 3歳の市の健診までは様子見してみようかと思います🙇♀️ 少し心が晴れました☀️ありがとうございます!🥰 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
あれ?お話聞いてなかったのかな?ということがたまにあるそうで🙇♀️
集団行動が難しいということはなさそうで、
先生の言うことはきちんと聞いて、
一人だけ違うことをしだしたり、動き回ったり、ということはないそうなんですが💭
マイワールドに入り込んでる時がある…という感じのようです😖
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
自分のペースで動いているのかも
しれないですね😌
幼稚園教諭で担任をしていたことが
あるのですがクラス全員に完璧に
指示が通るということは稀でした😂
先生の指示をしっかり聞いて動けているのであればちょっとマイペースさんなだけかもですね!
はじめてのママリ
担任の先生側からのご意見とても参考になります🙇♀️!
保育士の先生も「マイペースちゃんですもんね〜」という感じでおっしゃっていました!
自宅では自分の主張や要求はしっかり伝えてくれ、
こちらの言っていることも理解して動いてくれるのですが、
集団行動でどうか…というのは先生の方がよく見てくれていると思うので、
一旦、先生からのお話は心に留めたまま、
3歳の市の健診までは様子見してみようかと思います🙇♀️
少し心が晴れました☀️ありがとうございます!🥰