※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

身長が伸びてなかった…今日7ヶ月健診に行ったのですが、体重は成長曲線…

身長が伸びてなかった…
今日7ヶ月健診に行ったのですが、体重は成長曲線内下の方だけど緩やかに増加してなのでいいとして、身長がずっと成長曲線内真ん中だったのに65センチと成長曲線内ギリギリでした。測定時は泣いて暴れてたので誤差はあるかもですが、おっぱいよく飲むし離乳食もよく食べているのでショックで…

先生にはまぁ伸びてはいるからいいでしょうとは言われたけれど心配です🥲(といっても4か月から測ってないのでそりゃ伸びてるように見えるでしょう)

タンパク質の取りすぎは胃に負担がかかるからあげすぎ注意とよく情報を目にするので控えめにあげていたのが良くなかったのでしょうか?
よく食べてる割には体重の増えも微量すぎたので、食べられるならもう少し量増やしてみてもいいですかね?

現在7ヶ月半で主食45g、野菜20-30g、タンパク質10gあげています。

コメント

ma

誤差すごいありますよ💦

あと、体重と身長交互に伸びたりもするので、体重増える時期だっただけとかもあるかもです🤔

うちも身長引っかかったことありますが、身長は食べ物でどうこうなるものじゃないから、様子見しかないって感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物でどうこうなるものじゃないんですね😭😭
    じゃあ見守るしかないですね…ありがとうございます😭

• 5時間前