※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

離婚準備に向けて何したらいいですか?5月(早ければ4月後半から)パート…

離婚準備に向けて何したらいいですか??

5月(早ければ4月後半から)パートします。

へそくりも作ろうかなと考えてるのですが、タンス貯金(私の実家に置く)でもいいですかね笑

コメント

はじめてのママリ🔰

お金を知られない形で貯める、共通口座の貯金を少しづつ移す🤣、家を大体決めておく、モラハラとかあるんなら証拠集め、ですかね😊

• みぃ

みぃ

モラハラもありますね😅
    あと女性関係も未遂ですがありました。
    ⤴︎トークの証拠あり。
    モラハラは録音ですかね?

家はだいたい決めてます🏠

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

録音や日記なんかもいいですよ😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育園入ってるなら保育園料金が以外と金額高いから扶養外で勤務して150万以上の年収に出来るところを探すとかですかね。
給料明細見せない、離婚理由にもよりますが、証拠集め、育児日記、保育園の連絡帳等をつけてママとの時間が多いのをアピールする親権取れるようにするとか。

実家住みになるとシングル手当が減る場合があるので、実家近くに良い物件ないか調べておくとかですかね。

みぃ

ありがとうございます!!

実家の近くに市営団地がありド田舎なのでいつ見ても入居可能とサイトに載ってるのでそこに住みたいなと!
市営が無理だったら一応マークしてる物件がチラホラあります!