※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れー
ココロ・悩み

4月から年中になる男の子です。💩が未だにトイレで出来ません。なので💩す…

4月から年中になる男の子です。💩が未だにトイレで出来ません。なので💩する時はまだオムツです。それが身についてしまったのか最近は頻繁に自分でオムツに履き替える様になってしまいました(💩じゃなくても)。おしっこはトイレで出来ます。そろそろ💩もトイレで出来る様になって欲しいのですが…おまる買いましたが「出ない!」と言い座ってもくれません。言葉がゆっくりな為、トイレで💩するのが嫌な理由を聞いても教えてくれません。こんな風にしたら出来る様になったよ等ありましたら是非教えて下さい🙇‍♀️

コメント

しましま

息子がうんちだけはどうしてもオムツが良いと長々と自分で履き替えてしていました。
無理に早くトイレでしようと声をかけたりはしませんでした。
本人がやる気にならなければと待ち、自分で5歳になったらトイレでする、と言ったのでそれまで待ちました。
冬生まれなので年中の冬でした。

誕生日のその日、ひとりでトイレに行きうんちしてきました。
オムツの時は私が拭いていたのですが、自分で拭いてでてきました。

息子は義実家に言った時に、可愛がってもらっている義妹と旦那さんにおむつに履き替えるのを知られたくないという気持ちが出たみたいです。
その後5歳でとの発言が出ました。