※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

10週です!少量茶〜ピンクおりものが出ています🩸本日妊婦健診だったので…

10週です!少量茶〜ピンクおりものが出ています🩸

本日妊婦健診だったのですが、8時に家を出て帰って来たのは14時前でした💦
その間、横になることはできずお腹が辛かったです。

そして、検診でおりものの検査と子宮がん検診をして綿棒で擦っています。少しだけ痛みがありました。

今まで出血はしたことがなかったのですが、今日の待ち時間と綿棒での検査が相まって出血した可能性あるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性はあると思います!
そもそもそれくらいのときは、胎盤を作る過程で出血してしまうことがよくあるみたいです💦

私も2人出産していますが、妊娠中は両方茶おり出血ありました💦

Maman

私も初診で頸がんの検査をした後、少しピンクのおりもの出ました!

先生から「少し血が出るぐらい擦る検査なので、血が混ざっても大丈夫ですよ」と言われてましたし、ピンクおりは1日だけだったので検査による出血だったみたいです。