25歳夫婦です妊活を始めて2周期目も妊娠できませんでした。基礎体温と排…
25歳夫婦です
妊活を始めて2周期目も妊娠できませんでした。基礎体温と排卵検査薬を使って自己流でタイミングを取りました。
1周期目に卵胞チェックに行き、片方多嚢胞気味と言われましたが、もう片方は正常で問題なく排卵されました。
妊活を始めるまでは避妊していました。
生理周期は安定していて、基礎体温も2層になっています。
この年齢で2周期妊娠できないのは、多嚢胞以外に私か旦那のどちらかに不妊の原因がある可能性が高いでしょうか?それともまだ2周期なので、珍しいことではないのでしょうか?
- あおち🔰

あーちゃん
2周期ならまだまだこれからですよ
1年経って妊娠しなかったら病院に行った方がいいかなってレベルです😂

はじめてのママリ🔰
年齢的には半年6回排卵日合わせて妊娠しなかったら旦那さんが検査してみても良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
早く欲しいなら半年待たずに検査しても良いと思います。うちは絶対に子供が欲しかったので結婚前に旦那に精液検査してもらいました😅- 6時間前

はじめてのママリ🔰
2周期なら珍しくないと思いますよ!
うちも長男は7,8周期かかってますし、、、。(23歳)
すぐに子供が欲しい人とかだったら、検査に行ってもいいとは思いますが、、、急いでないならまだまだ全然大丈夫と思います🥰

トモヨ
妊活に年齢は関係無く、若いから早く授かるという訳でも無いと思います🤔🤔
半年妊活してみて授からなければ夫婦共に詳しく検査してみても良いかと🙆♀️

mayuna
健康な男女が行為をして1週期で授かれる確率が20%なので、半年に1回妊娠出来ればいい方なんですよ!
2週期なんてまだまだこれからです!
一般的に半年から1年授かれなかったらクリニックに行くことが推奨されてますので、2週期なんて全然です!
寧ろたった2週期で授かれたらめっちゃ運いいですよ☺️
コメント