※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦なんだから家の事は全部やれという旦那。わかります。でも子供…

専業主婦なんだから家の事は全部やれという旦那。
わかります。でも子供の事は?
昨日寝坊して会社送ってあげて帰りも迎え行ってあげてやったのに。
お腹痛いからと帰宅して飯も食べずに隣の部屋で爆睡。本当にお腹痛かったら爆睡なんてできないだろ。
自動的にワンオペになるので寝かしつけまで全て私。
今日は会社休んでるくせになにもしない。昨日大変だったと伝えると専業主婦なんだからと言われる。
もう怒り通り越して悲しくなりました。
言い返すのをぐっと堪えて今の今まで無視してます。
専業主婦どうのこうの言うならお前も寝坊せずにちゃんと仕事行けって思いますがそれも言わず堪えてますが精神的に結構しんどいです。

コメント

ママリ

嫌なご主人ですね😅
私も専業主婦ですし、ほぼワンオペ、主人のことは毎日送り迎え、ですが
主人がそれを当たり前だと言ってきたことはないですよ!
いつも家事や育児任せてごめんね、ありがとう!って言ってくれるし
労ってくれます。

moca

私も専業主婦なので、お気持ちすごくわかります!
言わないで耐えるって、精神的に本当しんどいですよね…
しかも寝坊して送ってもらってる分際で、その言い草😠

専業主婦が家事をするのは良いんですが、子どものことは二人でするのが当然だと思います。

なので「子どもと遊ぶか、洗濯干すかどっちがいい?」「子どもにごはんあげる?それとも、洗い物する?」と選ばせています。

夫の体調が回復した休日に、今度はこっちが腹痛の予定入れて寝込んでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

しんどいですね💔
“専業主婦なんだから”なんて言ってくるのが許せません😢
家族で、夫婦で、話し合ってそう決めたのではないのでしょうか…?

私も専業主婦ですが、旦那が出張などで不在だった時は“ありがとね”と言われますし、私も“お疲れ様”と労っています😌

送迎までさせて、感謝の一言もないのでしょうか🥺

その状況なら、私も働くから家事も育児も半分にしよ🫶と提案するかもです😂