※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
その他の疑問

いいねでお願いします。家族ぐるみでお付き合いしているママ友さんご家…

いいねでお願いします。
家族ぐるみでお付き合いしているママ友さんご家族が引っ越すことになりました。
うちの子たちと同学年のお子さんがいて、月一でお互いの家を行き来するくらい仲良くしてもらっていました。

子どもたちにはお菓子、ママさん+パパさんにはお菓子と写真入りカードともうひとつ何か…と考えているのですが、みなさんだったらどんな物を渡しますか??

コメント

ゆちゃぴ

兄弟お揃いのお洋服!

ゆちゃぴ

Amazonギフト券(ママさんとパパさんそれぞれ3000円分くらい)

ゆちゃぴ

Amazonギフト券(ママさん5000円、パパさん3000円)

ゆちゃぴ

パパさんにはギフト券など消え物系、ママさんには形に残る物

ゆちゃぴ

他におすすめのものがあったらコメントください🙇‍♀️

ママリ

ギフトカード(お金)やお洋服は金額にもよりますが相手方がお返しとかかえって気にされないですかね?💦
そのくらいお世話になった気持ちを伝えたいのはすごく伝わりましたが☺️
消え物が無難な気がします。お菓子と写真入りカードを渡されるのであれば十分だと思いますよ!
プラスでどうしても何かしたいならお別れ会と称してお食事に招くかご馳走するかくらいはどうでしょうか🤔