コメント

はじめてのママリ🔰
同じですー!30分で起きちゃいます💦
けど全く寝てないわけではないし、夜は寝るしいっか!と割り切ってます。
昼の再入眠は諦めてます😢
朝寝昼寝夕寝ってよりは、活動限界時間の1時半をすぎたら寝かしつけしてるので30分×4回くらい寝させてます。
寝起きは機嫌良くてもやっぱり1時間ちょっとしたら機嫌悪くなるので寝かせるように頑張ってます😅
早く日中ご機嫌な時間が増えて欲しいです。
夜は20時に寝て夜間授乳を一回してます!
はじめてのママリ🔰
同じですー!30分で起きちゃいます💦
けど全く寝てないわけではないし、夜は寝るしいっか!と割り切ってます。
昼の再入眠は諦めてます😢
朝寝昼寝夕寝ってよりは、活動限界時間の1時半をすぎたら寝かしつけしてるので30分×4回くらい寝させてます。
寝起きは機嫌良くてもやっぱり1時間ちょっとしたら機嫌悪くなるので寝かせるように頑張ってます😅
早く日中ご機嫌な時間が増えて欲しいです。
夜は20時に寝て夜間授乳を一回してます!
「夕寝」に関する質問
つわり中です。 吐き気自体は食べづわりなので食べていればムカムカはしません。 上2人と比べても吐き気はかなり楽です。 なのに毎日だるくてだるくて気力が起きません。 仕事はなんとかパートで行ってますが、家に帰…
9ヶ月の夕寝の時間について相談です。 4月から保育園に通い始めましたが、 保育園でのお昼寝時間が短く(すぐ起きてしまう)、 夕寝の時間で悩んでいます。 だいたい1日のスケジュールはこんな感じです。 6:00起床 7:00ミ…
寝過ぎでしょうか? 生後5ヶ月半の娘ですが、本当によく寝ます。 夜9〜10時ごろ就寝→朝7〜8時ごろ起床(夜泣きなし、夜通し寝てるはず)、 朝9時半ごろ 朝寝 2時間 昼12〜1時ごろ 昼寝2時間 夕方 3〜4時ごろ 夕寝2時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭貴重なお話聞けてよかったです😭
私もそのくらいを目安に寝かしつけをしているのですが、最近なかなか寝なくなっちゃって、、、😓確かに割り切るのも気が楽になりますね!
ちなみに、昼間の寝かしつけはどうやっていますか??
結構夜は寝てくれているんですね!
はじめてのママリ🔰
うちも昼はなかなか寝てくれないです😭
夜はお風呂上がってミルクを飲ませてベビーベットに置くと自然と寝てくれるのですが、
昼の寝かしつけは抱っこじゃないと中々寝てくれません😢
抱っこでウトウトするまで待って、ウトウトしだしたらすぐベビーベットに置いてます。
それで寝ることが多いですが、寝ない時はベビーベットごと揺らしたりします(キャスター付きのやつなので!)
それでもなかなか寝なくてギャン泣き!なんてことがザラにあります😵💫
眠いなら寝たらいいのに!って思っちゃいます(笑)
はじめてのママリ
共感できることが多くてなんだか嬉しいです😓
ウトウトから自分で寝れるのはすごいですね!うちはもう寝息立てるまで抱っこしちゃっています😭
なかなか寝れないとギャン泣きしちゃいますよね、まさに今日もそんな感じでした、、、
目を瞑れば寝れるよ!って何度思ったことかと思います笑
はじめてのママリ🔰
でもそのウトウト状態になってくれるまで結構時間かかります!😂
抱っこでゆらゆらして、そろそろ寝るかなー?って思って👶見ると目がバッチリ開いてるときは絶望的な気持ちになります(笑)
ギャン泣きされると辛いですよね😔
もう少し月齢が進むとギャン泣きも減るのでしょうか😭減ってほしいです(笑)
そういえば、今日ギャン泣きの時にダメ元でおしゃぶり使ったら寝ました!
全然咥えない時もありますが、効くこともあるかもしれません!
はじめてのママリ
もう、根気強く頑張るしかないですよね😂
ほんとですよね、減ってほしい限りです、、、
身体が大きくなる分、前より泣き声も大きくなってこっちもしんどくなっちゃいます😓
おしゃぶりも効果的なんですね!うちはおしゃぶり使ってなかったので、いろんな方法がありそうですね!