コメント

はじめてのママリ🔰
はい!✋
私も最近寝付けなくて悩んでます😭
2.3時間頑張って寝ますがそれでも睡眠浅すぎて寝た感じしないです💦
日中や夕方に強烈な眠気がきますがそれでも寝れないです🥲

はじめてのママリ🔰
同じくらいの頃、寝付けなくて困っていました💦
産後あるあるみたいです💦💦
検診の際に、質問してみたところ、あまりに辛かったら産婦人科受診してみてくださいと言われました。
ちょっと目を瞑る、夜無理して寝ようとしない、寝るというかは休むという意識で、日中できるなら少しお昼寝する、もアドバイス頂きました。
産後の身体は少しだけでも寝れれば回復できるようにできているみたいです。
寝れないの辛いですよね🫠🫠
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今は寝付けるようになりましたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
日によりますが、幸いにも産婦人科のお世話にならず、だいぶマシになりました💦
ただ、赤ちゃんのゴソゴソ音、寝言、授乳しなくてもいいのに3時間で起きたりと眠りは浅めです😭
母親になった宿命かなと思っています🙂↕️- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院にかかる時間もないので時間が解決してくれればと思ってます😭
母親の宿命なら仕方ないですよね泣- 5時間前

退会ユーザー
私も同じです😭😭やっと少し長く寝てくれるようになったのに同じタイミングで私が寝れません(笑)タイミング難しいですよね😢

はじめてのママリ🔰
眠れないの辛いですよね💦
心療内科や内科等で相談してみるのも良いと思います。
軽い睡眠導入薬使って体休めないとしんどいと思います。

はじめてのママリ🔰
私は少し後の生後3〜4ヶ月頃ですが、入眠障害になり、子供は寝てくれてるし私もあくびで涙が出るほど眠いのに寝れないという時期がありました。。
ホットミルク飲むとか、マッサージするとか、ホットアイマスクとか、読んでたら眠くなるような小難しい仕事用の専門書を読んだりとかサプリ飲むとか色々試しましたが、一番効果があったのは子供の寝かしつけ中にスマホを絶対に触らずに自分も目を閉じながら寝かしつけすることでした。
はじめてのママリ🔰
同じくです😭
私は朝眠くなるのですが、息子が起きるので結局眠れず泣