ベビーモニターは必要でしょうか。第2子出産を控え、一戸建てに引っ越したばかりで、昼間は1階で寝かせ、夜は2階で寝かせる予定です。リビングで過ごす時にモニターがあった方が良いか悩んでいます。
ベビーモニターって必要だと思いますか🥹??
いま絶賛陣痛中でこれから第2子が産まれるのですが
つい2~3日前に一戸建てを契約した慌ただしい家族です😂
日中は1階リビングにベビーベッドを置いてそこで昼寝させたりするのですが、夜は2Fでベッドインベッドで寝かせる予定です🥺
同じタイミングで私も寝るかもしれませんがリビングで1人時間過ごしたりする時ベビーモニターあった方がいいのかなと悩みます🥹
- わんぱくboyまま🦖(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ままり🌻
あると便利ですよ!
私はアパートで寝室すぐ隣なのに
使ってました笑
今も2階の寝室に置いてて重宝してます◎
ママリ
陣痛中なんですか😳😳
出産頑張ってください!!
うちも戸建てですが、ベビーモニター大活躍してます!カメラが2台あるタイプのものなので2箇所で使えて便利です!
-
わんぱくboyまま🦖
まさに陣痛中です😂
ただいまnst数値90いってます😂
ちなみにどこのメーカーのものが教えてください🥹- 4月22日
-
ママリ
これです!東京の赤ちゃんファーストで上の子の時に交換した商品です!
- 4月22日
はじめてのママリ
うちはベビーモニターあって良かったです☺️お昼寝も2階でさせてたので、かなり使いました!
-
わんぱくboyまま🦖
お昼寝も2階でさせていたんですね🥹
ちなみに2階ではベビーベッド使用ですか??- 4月22日
-
はじめてのママリ
よくよく思い出したら月齢が低くちょこちょこ寝るうちは1階で寝かせてました😅
2階にベビーベッド置いてましたが、ミニサイズをレンタルして半年だけ使ってました。
その後は低いマットレスで寝ています!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
戸建てでベビーモニター愛用してます!パナソニックのが2人目生まれた時から6年使って壊れたので、エンジェルスマイルというものに買い替えました。
出産頑張ってくださいー!
わんぱくboyまま🦖
ありがとうございます🥹
投稿した時は我慢出来る痛みだったんですが、ただいまnstの数値90です😂笑
ちなみにどこのメーカーのものか教えて頂けますか🥹?
ままり🌻
Panasonicです!
シンプルで気に入ってます💞
出産頑張ってください〜😭✨