※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つわり中、上の子と何をして遊んでいますか?上の子は現在1歳ちょうどで…

つわり中、上の子と何をして遊んでいますか?
上の子は現在1歳ちょうどです。
常に吐いてるほどの酷いつわりではないのですが、子供と動き回ったり、ハイテンションで喋ったりし続けるのがちょっとしんどくて💦

横になっていると楽なので、特にしんどい夕方は、30分くらい横になりながら絵本読んでます。それもかなり無感情で…。

どんな感じで子供と遊んでいるか、あるいは遊ばせているか、よろしければ聞かせてください😣
文字数が少なくて無感情で読めて1歳児にウケが良いような絵本があれば、それも教えていただきたいです。駒形克己さんの「ごぶごぶごぼごぼ」が一番読むのが楽で、そればっか読んでます。

コメント

初めてのママリ

もいもいとか、
押すと音のなる絵本などは、自分で押して音だして長いこと遊んでくれますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🌱
    もいもい良いですね!出先で読んだことあるのに忘れていました!
    音の出る絵本もなるほどです!
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

つわりでしんどい中、横になって絵本読んであげるのが尊敬です!!😭😭

うちはYouTubeつけて、子どもがニコニコこっち向いたり何やら反応して欲しそうな感じがある時だけ作り笑顔したり話しかけたりしてそれ以外は死んでました😂😂😂

うちの子は、はらぺこあおむしの読み聞かせ歌が好きでした!YouTubeで歌流して大人は絵本ペラペラめくるだけで楽だと思います!!