お子さんが保育園や幼稚園に入園したての頃は朝登園でバイバイする時、…
お子さんが保育園や幼稚園に入園したての頃は
朝登園でバイバイする時、泣かなくなったのは何週間、何ヶ月かかりましたか?😖
特にママっ子の子だとやっぱり慣れるのに日にちかかりますか?🥲
娘はかなりのママっ子で外出時に友人や旦那に見てもらって、私がトイレに行くだけでもギャン泣きしたり、
病院で先生に娘だけ診察室に連れていかれる時もギャン泣き、
家でもママがトイレ行ったり、ママの姿が見えなくなるだけでギャン泣き、
ショッピングモールで知らない人が近くに居るだけでビビって私の後ろに隠れる感じなので
早くても1ヶ月はずっとギャン泣きですかね...😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
2歳の娘が去年の9月から行ってますが泣かなくなったのはほんとに最近です
なんなら今も週に2回くらいは泣きます😂

はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園に入った時、初日から泣きませんでした笑
本当に私から離れられない子で、支援センターでトイレ行きたくても大泣きするような子だったのですが「いってきまーす」とケロッとしててほんとにびっくりでしたね🤣
下の子は一時保育とかも行ってたし、割と預けても泣かない子でしたが3歳児クラス入園の時に4日間はギャン泣きでした…笑
え、君が泣くの?!と驚きました笑
でも5日目からは全く泣かなくなりましたー!

ママリ
1歳児クラスに1歳3ヶ月で入所した時は、3,4ヶ月は泣いてました😂
今(2歳2ヶ月)でも担任以外の先生や男性の実習生さんとかがいると泣くことあります笑
コメント