コメント

★marimero★
あー!それはご主人の意見に大賛成です🙌
スーツも靴と一緒で号数が同じでもメーカーや素材によっても異なりますし、何よりシルエットやラインが全く違います😱
ぜひとも試着して購入することをオススメします✨
今はUNIQLOでも購入できますよ🥰
https://www.uniqlo.com/jp/ja/contents/kw/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%84%E3%80%80%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%B9/
ぜひ店頭に行ってみてください😊

はじめてのママリ🔰
楽天でスーツを買いました😊安かったので😅
800円?ぐらいで試着チケットを追加してサイズ違いを2着試してみました😊
-
はじめてのママリ🔰
試着チケットとかあるんですね🤔
安いやつ、生地とかどうでしたか?- 4時間前

はじめてのママリ🔰
スーツ売り場で働いてました🙋♀️
個人的には最初は試着して決めた方がいいと思います☺️
裾上げとかも必要な場合もありますし🤔
1着、自分の体に合うものを買っちゃえばあとはネットでもサイズ表記を参考にすれば買えますし♪
スーツはサイズが合ってないとカッコ悪いので、最初の1着は試着をおすすめします✨
-
はじめてのママリ🔰
背低いのでパンツだと裾上げは必要かもです🥲
確かに、1着ちゃんと買えばあとはネットで、、でもできますね!
スーツ専門店?とかでもネットのが安くなってたりして揺らいでましたがお店行ってきます!- 4時間前

ゆき
1回きりしか着なくて適当なものでいいのならネットもありですが、やはり実物見て着てみるのがいいですよ!
サイズ感もですし、生地が思った以上にペラペラだとみっともない感じになるので😭😭
-
はじめてのママリ🔰
これから仕事辞めない限り着続けます!
生地ペラペラは嫌かもです😂見る人が見れば分かりますよねきっと、、、- 4時間前
-
ゆき
色味とか結構安物だと分かっちゃうので、仕事で使うのならきちんと買ったほうが無難ですね🥲
初期費用高いですけど、きちんとしたのを買って手入れもしておけば、最終的には安上がりですよ👌- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
色味でも分かっちゃうんですね😂
今月来月と分けて2着購入しようと思います!😇- 3時間前

ままり
標準的な体型なら大丈夫です☺️
裾上げが必要だったり、上下でサイズが違うとかあるならやめた方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
背が低いのでもしかしたら裾上げは必要になるかもです。。
上下サイズが違うかは分かりません、、、昔勤めてたところで事務服着てましたがその時は上下同じサイズでした🤔- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱ試着必須ですか😂
ユニクロも見たんですが思ってたより高くて、、、
仕事できるなら何着いると思いますか?🥲
★marimero★
わが家は主人がUNIQLOで、毎日洗ってます。なので2着持ってます。
あとはスーツセレクトやスーツカンパニーなど店舗で購入ですかね🧐
他の方も回答されてますが、スーツはサイズや丈裾合ってないのはNGです。仕事に必要であれば初期投資と思って、きちんとサイズ合ったもの買わないと逆に無駄になります💦
ネットは素材感が画像だと本当にわかりにくいです😱
はじめてのママリ🔰
スーツセレクト近くのモールにあるので行ってみます!
パートなので安いの安いのと思ってましたが接客もするので丈合ってないものだとお客様に失礼ですよね。しっかり初期投資します!
ありがとうございます!
★marimero★
主人はお出かけ用がスーツセレクトのスーツでシャツは毎日使ってます😊✨
お客さまはもちろん会社側にも、印象的いいですよ❤️
しかもご主人も『パートやしテキトーでいいやん!』でなく、ちゃんと試着した方がいいよって…優しい🥹
ちゃんとしたスーツあれば、シャツやスカートに変えるだけでも他のシーンでも使えますよ🤗✨
はじめてのママリ🔰
旦那はしっかりお金かけるタイプなので、、😀
これから子どもが大きくなるにつれて必要なシーンもきっと出てきますよね!