子どもがおんぶや抱っこを卒業するまでは…と、できるだけ断らずにきまし…
子どもがおんぶや抱っこを卒業するまでは…と、できるだけ断らずにきました。
4歳になりましたが、まだまだおんぶ(抱っこ)してマンです😇
余裕があれば喜んでするものの、腰も痛いし、そろそろがっつり歩いてほしい…。
同じような方いますか?
何歳で卒業しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

Yu-chi
我が家ももうすぐ5歳ですが抱っこー!おんぶー!とすぐ言います!
下に双子がいて一緒にベビーカー乗せるか、近距離なら長男はヒップシートでおんぶしながらベビーカー押したりしています。(長男にしっかりつかまっててもらいます)
ちなみに2年生の娘も外では言いませんが家では抱っこーと甘えてきます😂
外でしっかり歩けるようになったのは1年生になってからな気がします!

はじめてのママリ🔰
6歳の年長の長男、いまだに抱っこマンです😇
でもお友達の前だと絶対に言いません😂
家族の前でだけ抱っこーおんぶーです💧
もう限界すぎます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみに下のお子さんは自分で歩きますか…?🥺
限界と聞いて安心します…。笑- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子の方が歩きます😂が、全然真っ直ぐ歩いてくれないので逆に抱っこさせてって思います💦笑
長男は小さい頃からずーっと抱っこおんぶでした😅笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨️
下の子の方が歩くかもと思うとすごく嬉しいです…!笑
いや、でも逆に大変なんですね😂
下の子ももうすぐ歩けそうなので楽しみです。- 5時間前

はじめてのママリ🔰
4歳抱っこしてます💦
腰、肩ヤバいです😱😱
まだ卒業できそう無いです😭
-
はじめてのママリ🔰
やられますよねー😭
皆さんのおかげで、卒業するまで頑張ろうと思えました。- 6時間前

M
出先ではほとんど歩きますが家でたまーに抱っこと言われます😂
上2人は4歳頃抱っこしてた記憶がなく個人差があると思いますが5歳なるまでには寂しいですが卒業でしょうかね😭
抱っこさせてくれなくなる前に来てくれるまではいっぱい抱っこしてあげようと思ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらあと半年で外では歩くかも…?なのですね。
頑張ります🥺✨️- 6時間前

MA
うちの5歳もパパには出先でも抱っこおんぶ言いますよ🤣私はぎっくりあるので、歩くの疲れたーと言われても頑張ろー💦って励ますくらいしかできませんが
私自身も小学生でもしてもらっていて😅💦周りの大人から小学生にもなって恥ずかしーってよく言われてました😅でも抱っこしてもらえて嬉しいようなしわあせな記憶が今でも残ってますし、重いのに抱っこしてくてたなぁって子育てしてると思い出します
出先では無理だけど自宅ではたまに抱っこさせて!って私から抱っこしてます!歩くのは無理!笑
-
はじめてのママリ🔰
卒業するまでは断らないでおこうと思っていましたが、最近悩んでいます😭
私の腰の調子のいいときに抱っこさせてと言ったら逆に断られます。難しいです。笑- 6時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、外でしっかり…は小1からなのですね🥺✨️
ベビーカー押しながらのおんぶ、抱っこ紐とおんぶ…どっちもきついなあと思っていましたが、他の方も一緒だと思うと頑張れます…!