※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

95の肌着っていつまで着れますか?長女いま100がピッタリです。しばらく9…

95の肌着っていつまで着れますか?
長女いま100がピッタリです。しばらく95を着てもらって、110の肌着まで買わずにいこうかと思うんですが🤔半袖肌着です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも、丈が足りなくなってサイズアップしています!
ズボンにしまえなくなってきたり、万バンザイしたら肌着からお腹がでるようになってきます🫨
うちは100センチで95は駄目でした🫨

とりあえず110の肌着買ってみて、いけそうなら早々に110着ちゃっても大丈夫だと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり丈によりますよね💦
    試しに着せてバンザイさせてみます!

• 5時間前
ます

その辺って成長次第ですよね…
長男のお下がりがあるのでたまに100きている次男ですが90もまだきれます。

ギリギリまで95きてもらって、110に飛んでもいいと思います。
半袖なら冬用ですよね?この春までは95着せてサイズアウトって感じでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節まで考えていただいてありがとうございます✨️ 半袖は春秋用に使ってるので、この春でサイズアウト、秋からは110を買うようにします😊

• 5時間前
  • ます

ます

いいえー。
    私は季節考えるようにしてます。

そうすると、
    『この春まではこれ着せちゃおう!、次のシーズンで買い替える』
    など決めやすいです。

正月のセールなんかはその年の秋から着られるサイズを考えて買ったりしてます♪

• 1時間前