※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩って促進剤入れて、陣痛がきて、子宮口が何センチか空いた…

計画無痛分娩って促進剤入れて、陣痛がきて、子宮口が何センチか空いたら無痛の処置の順番ですか?
それとも促進剤開始と同時に無痛の処置もしますか?

ちなみに経産婦です!
先のやり方だと計画“無痛”分娩って正直言わなくないですか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

病院によると思います!私は、麻酔打ってから促進剤でした!!(陣痛来なくても4センチ開いてたので😂)
計画的に陣痛を起こしてるので、計画なんだと思います🥹
普通の無痛分娩は、促進剤も入れずに自然に陣痛きてから麻酔する、みたいなことだと思います✨✨

ママリ

うちの産院は促進剤→陣痛→子宮口3cmくらいで麻酔でした!ちなみに2人目の時です🙌
それだと和痛ですよね😂
でも子宮口3cmくらいまでなら普通に耐えれました!促進剤使ってるから、来るって分かってるし、これ陣痛?それとも前駆?って悩まなかったのも地味に良かったです笑 経産婦だからか子宮口3cmまではほんとーーーに早かったです!促進剤入れてから2時間で麻酔入れました🥹